Журналисты нашли связь между Кличко и Трампом. ВИДЕО

17 Май 2016 11:33

Кандидат в президенты США от Республиканской партии назначил своим главным избирательным стратегом Пола Манафорта, политтехнолога специализирующегося на выборах в Украине.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии назначил своим главным избирательным стратегом Пола Манафорта, политтехнолога специализирующегося на выборах в Украине.

Об этом, как стало известно KV, на днях сообщило авторитетное американское издание Slate.

По словам автора материала Френка Фоэра, главный стратег Дональда Трампа годами влиял на значимые политические события в Украине. В частности именно Пол Манафорт сумел полностью изменить имидж Виктора Януковича после провала на президентских выборах в 2005 году. Усилиями американского политтехнолога, Виктору Януковичу, несмотря на его сомнительное прошлое, также была обеспечена победа на президентских выборах 2010 года.

Позже, как стало известно СМИ, американец Сэм Паттен и «Центр политических решений», состоящий из пятерых человек, в 2015 году вели на выборы мэра Киева Виталия Кличко, но уже без участия Пола Манафорта.

 

 Назначение Пола Манафорта главным избирательным стратегом Дональда Трампа уже ознаменовало серьезные изменения в идеологии кандидата-республиканца. В частности известный своими заявлениями о том, что «сумеет договориться с Путиным» Трамп, кардинально изменил собственную позицию, касательно Украины, прямо заявив: «Сейчас я весь за Украину» и даже раскритиковал европейские страны за слабое сдерживание российской агрессии.




После победы Виктора Януковича в 2010 году Пол Манафорт выпал из украинской политики, сконцентрировавшись на роботе в Соединенных Штатах. С тех пор имя американского специалиста всплыло в Украине лишь в 2014 году, во время досрочных выборов в Верховную Раду. Тогда Пол Манафорт, его американский соратник Сэм Паттен (работавший на президентских выборах Саакашвили в Грузии) и украинские политтехнологи из компании «Центр политических решений» работали над избирательной кампанией «Оппозиционного блока».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP