Журналисты газеты \'Сегодня\' продолжают бастовать

9 Дек 2011 00:00

Редакция газеты 'Сегодня' заявляет о продолжении предзабастовочного состояния, не смотря на встречу с директором по развитию медийного бизнеса Екатериной Лапшиной. Об этом говорится в заявлении редакции, которая накануне заявила о цензуре со стороны нового гендиректора компании Алены Громницкой.

'Только что завершилось собрание коллектива и главы наблюдательного совета 'Сегодня мультимедиа', директора по развитию медийного бизнеса Екатерины Лапшиной. Она заверила, что расследование в отношении фактов 'заказухи' уже начато и пообещала, что во время проведения расследования никто из редакции уволен не будет', - сказано в заявлении. В то же время редакции отмечает, что пока это 'словесные обещания'. 'Поэтому редакция не отменяет предзабастовочное состояние, пока не будет завершено расследование и наказаны виновные', - сказано в заявлении. Также на встрече коллектив редакции поставил условие до 15.00 разобраться в ситуации, почему в четверг в редакции был отключен интернет, сотрудников не выпускали из редакции и почему у некоторых сотрудников отключены мобильные телефоны и корпоративная почта. 'Мы требуем, чтоб были сделаны соответствующие оргвыводы в отношении лиц, которые принимали эти решения', - сказано в заявлении, сообщает УП.

'Кроме того, коллектив редакции будет уверен в том, что расследование будет проведено объективно, только в случае, если его будет проводить не только Екатерина Лапшина, решения которой, по большому счету, и привели к этому кризису', - утверждают в редакции. Ранее в четверг редакция газеты 'Сегодня' объявила предзабастовочное состояние в связи с тем, что новый гендиректор Алена Громницкая 'ведет линию на сворачивание принятых ранее в компании прозрачных и цивилизованных правил игры'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP