Журналистский эксперимент: редактор журнала ''Фокус'' Игорь Тупикин идет на выборы

22 Авг 2012 00:00

Чтобы стать кандидатом в народные депутаты Украины не надо много ума и денег, пишет на Фокус.ua. заместитель главного редактора журнала Фокус Игорь Тупикин

Все, что нужно сделать будущему кандидату в депутаты - заполнить несколько бумажек, перечислить государству три своих зарплаты, написать предвыборную программу и, наконец, поднять задницу со стула, чтобы отвезти все это в ЦИК.

Не прошло и недели после регистрации, как я получил свое кандидатское удостоверение. В Центральной избирательной комиссии работают неплохие люди: охотно помогли заполнить документы, позвонили, чтобы вовремя внес правки в предвыборную программу. Оказывается, текст должен быть не более 3900 знаков (с пробелами), а я накатал аж на 4500, пришлось сокращать. Кстати, вот и она - на русском языке и, как положено, на украинском.

Все, что нужно сделать будущему кандидату в депутаты - заполнить несколько бумажек, перечислить государству три своих зарплаты, написать предвыборную программу и поднять задницу со стула, чтобы отвезти все это в ЦИК

Итак, теперь я официально претендую на место в парламенте. Меня часто спрашивают в Facebook, от какой я партии. Напоминаю - согласно последней редакции закона о выборах, любой гражданин Украины может выдвинуть свою кандидатуру самостоятельно, не имея партийной принадлежности. Так я и сделал.

В ближайшем номере Фокуса опишу подробно, как все прошло, и что будет дальше. Все это мы придумали для того, чтобы, наши читатели, представители среднего класса, люди, разделяющие наши принципы и ценности, однажды решились на такой шаг. Возможно, тогда в этой стране что-то изменится.

В рамках спецпроекта журнала Фокус 'Наш кандидат' замглавного редактора журнала Фокус Игорь Тупикин зарегистрирован кандидатом в депутаты по одномандатному избирательному округу N171.

Проект 'Наш кандидат' - журналистский эксперимент Фокуса, в рамках которого редакция намерена изнутри проверить работу избирательной системы в стране и как можно полнее рассказать о ней читателям на разных платформах и в разных форматах: авторских колонок, репортажей и видеоблогов. Читатели смогут следить за развитием предвыборной кампании нашего кандидата в журнале, на личном блоге Игоря Тупикина и в его аккаунте в социальной сети Facebook.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP