Журналистку и кандидата Татьяну Черновил избили за листовки. Стою вся в крови

8 Окт 2012 00:00

Журналиста и кандидата в депутаты Татьяну Чорновил избили при попытке выяснить происхождение фальшивых листовок от ее имени, - сообщает 'Украинская правда'.

По ее словам, на 120 округе во Львовской области, в котором она баллотируется, было выпущено 100 тысяч фальшивых листовок якобы от ее имени с просьбой перечислить деньги на ее избирательную кампанию на неизвестный ей счет.

Чорновил узнала, что в селе Мшана Городокского района из трех автомобилей раздают эти листовки и поехала туда.

На подъезде к селу навстречу ей выехали эти три машины. Чтобы выяснить ситуацию, она подошла к ближайшей машине и увидела в ней листовки. Тогда журналист решила сесть в эту машину, чтобы задержать злоумышленников, пока ее помощник вызовет милицию.

'В машине меня начали бить и душить. Я стою вся в крови. Потом меня выбросили из машины, а помощника ударили лицом о капот и уехали', - рассказала Чорновил.

Когда на место происшествия прибыла милиция, мимо проехал автомобиль, в котором сидели люди, похожие на тех, которые раздавали листовки. Милиция остановила эту машину, и в ней оказались такие же листовки. Однако эти люди говорят, что им просто дали по 50 гривен, чтобы они раздали листовки.

Чорновил отмечает, что люди, которые ее били, говорили по-русски, что нехарактерно для Львовской области. Зато задержанные - львовяне. Журналист подозревает, что их специально послали на место происшествия, чтобы они 'приняли удар' на себя.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP