Журналистка-неудачница из Луганска стала рупором «гестапо ЛНР»

29 Авг 2015 23:37

Пресс-службу «министерства госбезопасности ЛНР» возглавила бывшая журналистка луганского телеканала «ИРТА».

Пресс-службу «министерства госбезопасности ЛНР» возглавила бывшая журналистка луганского телеканала «ИРТА» Евгения Любенко. Выпускница кафедры кино и телеискусства начинала работу на телеканале «ИРТА», откуда, по словам бывших сотрудников, едва не была уволена по профнепригодности.

Далее перешла в пресс-службу одиозного луганского политика, священника и предпринимателя Владимира Гончарова. По неофициальным данным, и там Евгения Любенко особым профессионализмом не блистала. В 2012 году Гончаров в качестве «члена команды Александра Ефремова» пытался баллотироваться в Верховну раду, но проиграл Владимиру Струку. После провала депутатской кампании Гончаров попытался запустить интернет-телевидение PORTALL.TV. Евгения Любенко появлялась на нём в качестве ведущей эфиров. С началом «русской весны» канал занял чёткую пророссийскую позицию и открыто симпатизировал боевикам. Летом 2014, во время первых обстрелов в Луганске, здание, в котором находилось оборудование PORTALL.TV попало под обстрел. Канал прекратил своё вещание, пишет Информатор

После Любенко появляется в качестве репортёра в выпусках новостей  «Луганск 24″, созданного на технической базе трёх захваченных луганских телеканалов — «ЛОТ», «ИРТА» и «ЛКТ». Следующим местом работы Евгении Любенко стала пресс-служба «министерства госбезопасности ЛНР». Бывшая журналистка озвучивает фейки, запускаемые «силовиками республики». В частности о якобы массовом переходе бойцов ВСУ на сторону боевиков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP