Журналистка напомнила компромат на Продана, которым заменили Насирова

3 Мар 22:00

Нынешний исполняющий обязанности главы ГФС Мирослав Продан в свое время крышевал «ореховую мафию» и был фигурантом уголовного дела. Однако его закрыли при подозрительных обстоятельствах.

Новость сообщила журналистка Наталья Сидлецкая - сообщает Компромат1.

Сидлецкая расследует дела коррупционеров в рамках программы «Схемы», выходящей на двух украинских телеканалах. Она вспомнила, что в июле прошлого года Продан стал «героем» одного из выпусков программы. Его тогда только назначили на новую должность - заместитель председателя Государственной фискальной службы.

«Тогда мы выяснили, что он проходит по уголовному делу. Прокуратура расследовала, как винницкие налоговики во главе с Проданом крышуют так называемую «ореховую мафию». Такой официальный ответ из прокуратуры мы получили 12 июля», - рассказала Сидлецкая.

По ее словам, «Схемы» отправились к Продану на следующий день, 13 июля, после его назначения на новую должность. У него поинтересовались, как там развивается уголовное дело против него и какой сейчас у него статус в этом деле. Продану, говорит, очень не понравилась любознательность работников СМИ.

«И уже вечером налоговик сбросил нам на почту выдержки из Единого реестра досудебных расследований о том, что прокуратура Винницкой области закрыла дело в отношении него. Решение о закрытии дела датировано тем же днем, что и запись интервью - 13 июля 2016. Вот так надо решать вопрос) Теперь этот человек - и.о. председателя Государственной фискальной службы», - отметила Сидлецкая, добавляя видео того журналистского расследования.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP