Журналистка Березовская: Я не любовница Януковича

18 Ноя 2010 00:00

Украинские и зарубежные СМИ в последнее время активно пишут о взаимоотношениях президента Виктора Януковича и 22-летней журналистки из его пула Алены Березовской. Сама Березовская слухи о том, что является любовницей президента, опровергает, называя их выдумкой политтехнологов БЮТа, пишет газета Сегодня.

О Березовской написала даже польская газета Rzeczpospolita. 'Алена сопровождала президента в поездках в Брюссель, Россию и Литву. А поскольку в составе украинской делегации не было жены, ее стали называть 'новой первой дамой', - писала газета.

Сама Березовская эти слухи опровергла, заявив, что их источником являются политтехнологи БЮТа. 'О моих отношениях с Януковичем нужно спрашивать у Юлии Тимошенко', - заявила она.

Как пишет 'Сегодня', Березовская уже дала два интервью отечественным СМИ, первое - закончилось ее увольнением из интернет-издания 'Обозреватель'.

В своем втором интервью - 'Твi' - Березовская заверила, что Янукович не звонил ей после увольнения. Кроме того, она не знает его номера телефона, а он - ее номера.

'По поводу моих отношений с Виктором Федоровичем я могу сказать одно - я с его женой Людмилой Николаевной (Людмила Николаевна ж ее зовут? - уточняет Березовская у своей подсказчицы, - ред.) в церкви стояла на Пасху, мы с ним в храм один ходим, поэтому думаю, все вопросы могут быть сняты'.

Березовская также заверила, что общалась с президентом не так много как пишут, а все статьи на тему близких отношений с Януковичем она считает играми политтехнологов.

'И 'Речь Посполитая' (газета Rzeczpospolita - ред.) и все остальные издания, которые этот материал перепечатали, я думаю, если посмотреть все издания, я просто промониторила издания которые об этом напечатали, у всех у них торчат уши одного блока, какого блока, я думаю догадаться не сложно', - заявила Березовская.

При этом журналистка привела пример из соседней России. 'Вот Владимир Путин сказал как-то о своих отношениях с Алиной Кабаевой: не нужно верить слухам, выковырянным из носа. Вот я советую всем так делать'.

О своем отношении к самому Януковичу Алена Березовская высказалась следующим образом: 'Это человек, за которым стоят сзади 46 миллионов человек. Нужно верить ему, нужно помогать ему в первую очередь, а потом мы будет судить его поступки'.

В интервью Алена отказалась сообщить об источниках ее доходов, позволяющих ей ездить на 'шикарном 'Мерседесе' и считать деньги сотнями тысяч', сообщает ТВi.

'То где я зарабатываю деньги, или за какие деньги я отдыхаю или живу, ну, это не имеет никакого отношения ни к кому', - заявила Березовская.
По информации 'Сегодня', слухи о том, что Алена - любовница президента, сильно преувеличены. По данным газеты, накануне последнего визита президента в США американское посольство отказало ей в визе. 'Вряд ли команда Януковича не смогла бы организовать правильную подачу документов столь важной особы. Наличие же дорогих машин в автопарке Алены, по нашим данным, объясняется вполне прозаически - у нее весьма состоятельные родители', - пишет газета.

Напомним, в апреле 2008 года газета 'Московский корреспондент' написала о якобы состоявшемся разводе Путина с женой и готовящейся свадьбе с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Алиной Кабаевой, ушедшей в политику. Впоследствии газету закрыли.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP