Журналист: Зачем нам мобилизировать 104 тысячи человек?

24 Янв 2015 23:37

Наши сухопутные войска более чем в два раза превосходят по численности сухопутные войска Польши.

Юрий Бутусов
 В списочном составе Вооруженных сил Украины - почти 230 тысяч военнослужащих. Из них 104 тысячи мобилизованных.

Наши сухопутные войска более чем в два раза превосходят по численности сухопутные войска Польши, для сравнения. На вооружении нашей армии сотни танков, тяжелых артиллерийских орудий. У нас огромные запасы патронов, ракет и снарядов. На нашей стороне общее превосходство в силах над российскими отрядами. По данным СНБО, которые совпадают с моими оценками, Россия перебросила в Украину не более 10 тысяч военнослужащих регулярных частей, и численность ударных подразделений отрядов российских наемников также не превышает 10 тысяч человек ( в тыловых бандах, которые грабят города, насчитывается еще тысяч 20-30, но эти бандиты не являются армией, они не способны к организованным действиям).. Эти силы в разы уступают нам по численности орудий и танков. Да, Россия может ввести куда более крупные силы, но давайте считать тех противников, которые у нас на фронте.

Наша проблема - неумение руководства страны грамотно распоряжаться огромными ресурсами, которые имеются в нашем распоряжении.

Зачем нам мобилизовывать 104 тысячи человек, зачем нам содержать 125 тысяч кадровых военнослужащих, если в зоне АТО действует группировка не более 40 тысяч человек?

За время АТО в боевых действиях приняло примерно 70 тысяч военнослужащих из 230, которые получают зарплату в Минобороны.

Нам надо принимать грамотные интеллектуальные решения по обороне страны. Нам надо увеличивать не количество мобилизованных, а количество боевых частей постоянной готовности, которые способны вести активные наступательные боевые действия. Нам надо сокращать количество тех, кто в тылу, и увеличивать количество тех, кто на фронте.

Все в наших руках.

Думаю, Верховная Рада должна организовать закрытое заседание по обороне, заслушать экспертов. Пусть Генштаб расскажет, как он защищает Родину. А я бы с удовольствием выступил и рассказал, как я вижу план экстренной реорганизации вооруженных сил.




Новые обещания
FACEBOOK GROUP