Журналист: Выход Фирсова - опасный сигнал для БПП

8 Фев 2016 12:03

Егор Фирсов вышел из фракции Блока Порошенко в знак несогласия с решением фракции сохранить в своих рядах коррупционера Кононенко.

Юрий Бутусов

Егор Фирсов вышел из фракции Блока Порошенко в знак несогласия с решением фракции сохранить в своих рядах коррупционера Кононенко. Егор привел и еще одну причину - это коррупционная деятельность Александра Грановского. Грановский - исполнитель "грязной" работы, это "сборщик", который не брезгует ничем. Для создания конкретных схем он получает полномочия на управление конкретными судами, подразделениями СБУ и Генпрокуратуры. Кононенко и Грановский - это клиенты НАБ, и это те люди, которые после смены власти будут либо в бегах, либо в судах.

Логично, если примеру Егора последуют и другие депутаты, для которых накануне второй годовщины гибели Небесной сотни слова о борьбе с коррупцией - не пустой звук.

Выход Фирсова - опасный сигнал для БПП, после которого уже не будет ни прежней репутации, ни прежнего уважения, если не изменить ситуацию. Егор всегда шел первый - и когда в качестве агитатора за Украину бесстрашно ездил как единственный представитель украинской власти весной 2014-го по Донецкой области, и сейчас. Сейчас страшней. Ведь тогда кто враги было понятно. А теперь надо объяснять своим, что принципы дороже

Чтобы вернуть Фирсова надо убрать Кононенко. Никаких минусов это не принесет - наоборот, возрастет доверие. Если фракция, где много порядочных и трезвомыслящих людей, не найдет в себе силы переломить ситуацию, то она будет продолжать уничтожать себя изнутри.





Новые обещания
FACEBOOK GROUP