Журналист: Вы можете снять Саакашвили без трусов, но это не поможет удержаться у власти

16 Дек 2015 00:41

Аваков и Яценюк попали в просак со своими разоблачениями Саакашвили. И теперь им все время будут вспоминать "гастролеров" все иностранцы, которые живут в Украине, сражаются в Украине и погибают за эту страну.

Аваков и Яценюк попали, мягко говоря, в просак со своими разоблачениями Михаила Саакашвили. И теперь им все время будут вспоминать "гастролеров" все иностранцы, которые живут в Украине, сражаются в Украине и погибают за эту страну.

Еще более скандальная история – это публикация странного видео о том, что Саакашвили якобы встречается в Одессе у гостиницы "Моцарт" с известным кремлевским олигархом Мазепиным. Историю анонсировал сначала министр Аваков, а потом запустил его пресс-секретарь Артем Шевченко, известный своими сомнительными расследованиями.

Теперь Авакова и Яценюка поймали на глупости и ксенофобии.

Что произошло? Как они умудрились так подставиться? Умные, вроде же, люди и опытные политики.

Они стали жертвами своего высокомерия и непонимания ситуации, сложившейся в Украине, жертвами своих советчиков по черному пиару, пишет Павел Шеремет на УП.

Как рассказал мне один из близких к Авакову и Яценюку человек, руководители "Народного фронта" собирались и обсуждали, как противодействовать атакующему их Саакашвили, как противостоять натиску губернатора с замашками президента. И решили, что Мишико надо бить его же оружием: нападать и обвинять в воровстве и коррупции, мол не важно, правда это или нет, главное утопить губернатора Одесской области в дерьме.

Главным помощником в медийной сфере у Авакова и Яценюка стал депутат Николай Княжицкий, на котором клейма негде ставить, а инструментом – его канал и сайт Espresso. Аваков, похоже, помог Княжицкому временно замять историю с запросом Камбоджи в Интерпол и розыском Княжицкого по обвинению в изнасиловании малолетней.

Княжицкий, который участвовал в рейдерском захвате телеканала ТВi в апреле 2013 года, уже использовал тактику тотального очернения тех, кто указывал на его делишки.

В апреле 2013 года при активном участии Николая Княжицкого был захвачен чуть ли не последний независимый от Януковича телеканала ТВi, на котором каждый день выступали оппозиционные депутаты. Сейчас это кажется таким далеким и пустяковым делом, но тогда, за полгода до Майдана, Виктор Янукович выглядел могущественным властителем, которому ничего и никто бы не помешал править Украиной еще 5 лет. Семья Януковича, его ближайшее окружение зачищали медийное пространство и добрались до ТВi. В результате той атаки многие известные журналисты вынуждены были уйти с канала и остались без работы, например, Мустафа Найем, Настя Станко, Сергей Андрушко, Юрий Макаров и многие другие талантливые, честные и смелые люди.

Мы узнали, что захват санкционировал и курирует лично первый вице-премьер Арбузов. Я написал открытое письмо Арбузову, где объяснил, что счастье ему это все не принесет, потребовал прекратить атаку на канал и гнать взашей Княжицкого.

Я пришел в гостиницу Национального банка, где в тот момент находился Арбузов, на входе меня остановил начальник его личной охраны. Сунул начальнику охраны это письмо, свою визитку и настоятельно попросил передать все Арбузову. Через час в своем блоге на "Украинской правде" Николай Княжицкий опубликовал письмо директору ФСБ о том, что я – агент ФСБ и могу возвращаться в Москву. Он тогда мне, как Аваков сейчас Саакашвили, предлагал убраться из Украины.

Я ему про воровство канала, а он – про агентов ФСБ. Они этот метод теперь взяли широко на вооружение. Им – про коррупцию и отсутствие реформ, они в ответ – про руку Кремля.

Наприемр, я и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик взяли интервью у крупного бизнесмена Константина Григоришина. Он не давал интервью лет 7, и это была большая удача – разговорить друга Порошенко. Григоришин был чрезвычайно резок и вывалил на премьера Яценюка множество серьезных обвинений. Вместо того, чтобы отвечать на конкретные обвинения, друг Княжицкого, Виталий Портников разродился пасквилем о том, что гражданин России берет интервью у другого гражданина России, и оба они говорят по плану Путина. Словно и не участвовала в интервью крымская татарка Севгиль Мусаева-Боровик, которая для борьбы с Путиным и его планами сделала и делает больше, чем Княжицкий с Портниковы вместе взятые. То есть развовровывать Украину – это нормально, а стоит об этом заговорить, значит играешь на руку агрессора?

Именно Княжицкий подсунул Авакову в качестве пресс-секретаря МВД Артема Шевченко, бывшего зиц-председателя ТВi. Я не говорю про репутацию Шевченко как "заказушника", пусть это остается на его совести. Но именно Артем Шевченко стал директором ТВi в момент рейдерского захвата. Это он представлял трудовому коллективу якобы инвестора Альмана, которого позже суд в Великобритании приговорил к 2 годам тюрьмы за мошенничество из-за ТВi.

Даже украинский суд после Майдана признал незаконным все сделки, которыми прикрывался захват телеканала. Это Княжицкому и Шевченко повезло, что владелец канала Константин Кагаловский, друг и партнер Михаила Ходорковского, пока махнул рукой на канал и не вложился всеми силами в борьбу. Но это не снимает отвественности с Шевченко за противоправные действия, и не смоет он позор, как бы ни старался. И еще утащит с собой в болото и Арсена Авакова.

Не удивительно, что Шевченко в свойственной ему манере распространяет сомнительное видео про встречу Саакашвили с кремлевским олигархом Мазепиным. 15 секунд какого-то мутного видео якобы встречи возле гостиницы Саакашвили и крупного российского олигарха. Стоят вдвоем, а вокруг никого, ни охраны, ни кого-то еще. И только 15 секунд, прям как в фильмах про шпионов.

Якобы Шевченко увидел это видео в каком-то медиа, но не помнит, в каком именно. Держат украинцев за идиотов, поэтому пытаются им втюхать откровенную туфту.

Но украинцы не идиоты. Их можно обманывать, но недолго. Арсен Аваков и Арсений Яценюк, к сожалению, до сих пор не поняли, что жить по старым схемам уже невозможно. Попытаться можно, но не долго.

Не в активности Саакашвили суть, а в том, что укранцы хотят видеть нормальных людей во главе Украины, потому что они устали от воровства и лжи. Не будет Саакашвили, появятся другие. Посмотрите, как худощавый депутат-очкарик Сергей Лещенко в одиночку противостоит целым олигархическим кланам! А если рядом с ним появляется Мустафа Найем, то это уже батальон спецназа. Стоит присоединиться к ним, например, Соболеву, и батальон превращается по силе воздействия на общественное мнение в дивизию.

Вы можете выливать тонны грязи на этих людей, заставить подконтрольных журналистов писать свои пасквили каждый день, публиковать часы фальшивого видео, прослушивать телефоны, взламывать почту, наконец, снять Саакашвили скрытой камерой без трусов, но это не поможет удержаться у власти. Черный пиар так точно – путь в некуда.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP