Журналист: В зоне АТО снова стреляют. Убит один, ранены двое

14 Окт 2015 00:07

При любом сценарии - с амнистией или без - Донецк и Луганск ждут чистки. Если не по закону, то по совести.


Peter Shuklinov

В зоне АТО снова стреляют. Убит один, ранены двое в районе ДАП. Бойцы батальона ОУН, которые ранее перешли в подчинение ВСУ. Прилетела мина от россиян. Такое вот перемирие. И так будет продолжаться еще несколько недель, пока орки якобы отводят оружие. У меня нет слов и предложений. Нет какого-то сценария, который будет лучше того, который есть. Только пустота и грусть какая-то.

В общем-то расчет на то, что россияне уйдут и оставят орков нам, что мы их реинтегрируем, закроем границу, вывесим украинский флаг в Донецке и Луганске, а потом всех этих воинствующих блядей будем медленно переваривать и выплевывать. С другой стороны, это сценарий и под Ахметова, который единственный из всех заинтересован возвращать это безумие под контроль Украины в любом виде.

Но это вряд ли случится. Россияне понимают, что этих деградантов передушат при первой возможности. Нет никаких гарантий, которые могут обещать обратное. То есть при любом сценарии - с амнистией или без - Донецк и Луганск ждут чистки. Если не по закону, то по совести. У разведки есть каждая рожа. Эти рожи будут выслеживать и восстанавливать справедливость. Это все понимают.

Наш сценарий: россияне уйдут и отдадут нам Донецк с Луганском. Мы очистим эти территории и вернем свою землю вместе с теми, кто ждет Украину. Остальным придется уехать. Если этот сценарий не заработает, если россияне будут продолжать убивать украинцев, то надо возвращаться к альтернативным сценариям. Например - развод после референдума. Полностью отдать эти территории на содержание Москвы. И вернуть их силой и без каких-либо условий, когда Россия ослабнет. Но в этом случае война наверняка снова возобновится с большей силой - референдума РФ не допустит.

Худший вариант - вернуть Луганск и Донецк на условиях Москвы. И вот эти обстрелы как раз призваны ослабить позиции Украины. Заставить быть сговорчивее. Скорее соглашаться на требования России, чтобы жертвы прекратились.

Дожимать блядей или самим становится податливее. В первом случае погибнет больше людей, во втором - меньше. У нас очень сложный выбор. Но война России против Украины в любом случае будет продолжаться. Хотя она в принципе никогда и не заканчивалась.




Новые обещания
FACEBOOK GROUP