Журналист: В случае проведения парламентских выборов в ближайшее время больше всего голосов получил бы "Оппозиционный блок"

13 Май 2016 11:59

И это все, что вам нужно знать о «шансах Украины на обновление элиты» в случае роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов.

В случае проведения парламентских выборов в ближайшее время больше всего голосов получил бы "Оппозиционный блок". Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова. 12,3% среди тех, кто намерен принять участие в выборах. И это все, что вам нужно знать о «шансах Украины на обновление элиты» в случае роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов. Обновится все так, что мало не покажется, - пишет Кирилл Сазонов на site.ua

Даже новые лица запоминать не придется – многих еще забыть не успели. Пройдет в Верховную Раду вся старая команда «Семейных», а потом и в правительство вернутся все Арбузовы с Колобовыми. Наверное, только Азаров останется в Австрии, потому что дедушке уже все осточертело и возраст не тот. Их мотивы понятны – кроме тех денег, что есть – хочется еще. И власти хочется еще.

Да одному Пшонке на восстановление дворца и закупку новых коллекций живописи требуется бюджет Украины. Не прилетят наши «политические беженцы», чтобы награбленное людям раздать, давайте без клинического идиотизма. Они прилетят забрать то, что еще осталось. А ведь осталось, правда? Можно распродать не на открытом аукционе, а по старым схемам ОПЗ, Нафтогаз, Турбоатом, Антонов, Нафтогаздобычу.

Есть земля, есть недра. У народа все это отжать можно парой постановлений и созданием соответствующих Национальных агентств по привлечению инвестиций, например. Тут если грабить до состояния выжженной земли, им еще года на два или три работы. Потом, конечно, народ на штурм пойдет и большой кровью изгонит их опять, ну так ребята заранее приготовятся. Опыт – великая штука, а уж опыт побега – вообще полезная.

Конечно, с 12,3% в один рот все не сожрешь, придется делиться. Народу что-то кроме обещаний подкидывать – чтобы не голодал пока идет ускоренный процесс распила. Ну и партнерам по новой коалиции, которую без «Оппоблока» маленькие демократические фракции уже не создадут. Кто там еще в Раду проходит? "Самопомич", БПП, "Батькивщина" и РПЛ Ляшко – они и в нынешней ситуации с не слишком успешно дружили в коалиции, а уж опытные старшие партнеры принцип разделяй и властвую использовать умеют. И с подкупом или репрессиями, кстати, не стесняются. Ну, в 2012 году все этим зрелищем насладиться уже успели, повторять не надо.

Так что в случае досрочных выборов в Верховную Раду, о которых так мечтают Тимошенко и Ляшко, ждет нас возвращение Партии регионов. Тотальное и безоговорочное. И не факт, что Батькивщина и РПЛ сумеют найти себе в новых реалиях больше места под солнцем, чем сейчас. Ну а стране кранты, конечно. Русский мир грядет – бессмысленный и беспощадный.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP