Журналист в глаза рассказал всю правду Порошенко: Идти в атаку наш главнокомандующий может только на журналистов

30 Мар 2016 10:49

Президент Украины во время визита в Краматорск поскандалил с журналистами и запретил им присутствовать в горячих точках зоны АТО и освещать бои и жизнь на передовой.

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Краматорск поскандалил с журналистами и запретил им присутствовать в горячих точках зоны АТО и освещать бои и жизнь на передовой.  Конфликт начался после того, как журналисты спросили президента о деньгах для бойцов АТО и о недавнем запрете на съемки в зоне боевых действий.

«Сегодня спросил президента, где атошные деньги солдат. Закончить вопрос президент мне не дал, просто перебил и сказал, что я вру. Идти в атаку наш главнокомандующий может только на журналистов. С врагом все намного печальнее. Авдеевская пром зона, Зайцево, Бутовка, зенит, Пески — все Донецкое направление, где идет настоящая война. Но показать мы ее не можем — туда журналистов не пускают. Ограничения начались после того, как подняли вопрос о выплате солдатам атошных денег», — написал на своей странице в Facebook журналист Владимир Рунец.

О том, что прессе не дают работать в зоне АТО главе государства сказала и журналистка Ирина Баглай, на что Порошенко посоветовал оформить аккредитацию.

«А еще, по словам президента, журналистам нечего делать там, где стреляют. Нам. Аккредитацию. Нам. Нечего делать. После двух лет на войне. Мы здесь не нужны. Без волонтеров президент уже выиграл войну. Без журналистов теперь об этом расскажет украинскому народу», — добавил Рунец.

Также об этом инциденте поделилась на своей странице и журналистка Ирина Баглай.

«Для заметки закрыты — промзона, шахта Бутовка, Зенит, Пески, Зайцево, Марьинка, Красногоровка. То, что получалось доехать — пробиться — спасибо друзьям военным. И еще Президент посоветовал пройти нам аккредитацию в зону АТО», — написала Баглай.

Об этом скандале написала и журналистка Наталия Нагорная.

«Они, петралексеевичъ. Властелин канала, которому платит серую зарплату. Он, закончивший ато за неделю. Смеющий хамить военкоррам, которые видели адъ. Помните, как Путин спрашивал у Шевчука, кто он. Так сегодня зарвавшийся президент обвинял во лжи Volodymyr Runets. Предлагал пресс-карту ато оформить. Например, спросил ты кто у Ирина Баглай, которая кавалер ордена за заслуги, этот орден он же сам ей и вручал. Всех не упомнишь, но можно узнавать журналиста, который почти 2 года на передовой и не говорить, что ей туда не наааадо. 

Я допускаю, что он не смотрит другие каналы, кроме своего, вдруг про Батька ( пока не путать с Бацькой) плохо скажут, а? Войну закончить — не журналистам хамить)», — написала Нагорная. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP