Журналист: Удалось найти доказательства, что Вячеслав Соболев был связан с донецким криминалом

21 Окт 2015 12:04

И еще немного про Вячеслава Соболева, которого вчера так страстно отмазывал на пресс-конференции Игорь Кононенко.

Денис Казанский 

И еще немного про Вячеслава Соболева, которого вчера так страстно отмазывал на пресс-конференции Игорь Кононенко.

Так, чтобы поставить точку в этом вопросе.

Все-таки мне удалось найти доказательства, что Соболев был связан с донецким криминалом. Соучредителем как минимум в двух его компаниях ООО «Олви» и ООО «Фирма Аграр» ранее была Умат Алилова. Это жена того самого Нурулислама Аркаллаева, которого в Донецке знают, как криминального авторитета «Нурика». О нем много информации в сети, почитайте.

Аракаллаев в середине 2000-х считался одним из самых богатых людей в Донецке и был народным депутатом от Партии регионов. Скорее всего, именно по его квоте Соболева в 2005 году назначили заместителем мэра Донецка. Как я уже писал, на эту должность не могли взять случайного человека.

В расследовании Татьяны Черновол, которое она опубликовала в 2012 году, упоминается, что именно «Нурик» контролировал «Обжоры». Учитывая, что жена Аркаллаева имела общий бизнес с Вячеславом Соболевым, это похоже на правду. Вот такого прекрасного человека ведет на выборы «Солидарность» в Киевский областной совет.

http://argumentua.com/…/donetskaya-vendetta-foto-i-dokumenty

Кому-то может показаться, что я выполняю политический заказ и специально «мочу» «Солидарность». Это не так. Я поясню свои мотивы.

Уродов, превративших мой родной город в криминальную клоаку, непригодную для жизни, я презираю совершенно искренне и бесплатно. Для меня дело принципа везде и всегда говорить прямо о том, кто они такие и я буду это делать, не взирая на партийные цвета. Если какой-нибудь донецкий нурик пойдет на выборы от «Укропа» или «Самопомощи», я буду об этом писать точно так же.

Это, блядь, какая-то чума. Эти люди, как саранча. Уничтожили один город — перебрались в другой. Они не остались жить в Донецке и Луганске. Все разорили, разграбили и дальше идут лавиной. Тысячи людей уехали из Донецка, чтобы не слышать больше никогда по телевизору Лену Бондаренко, не ходить в магазин Нурика или Миши Косого, не видеть их братков-ополченцев. А вся эта свора прет вслед за ними, в телевизор, во власть, и никто не может это остановить.DSC_7220 (2).JPG

2.jpg

Новые обещания
FACEBOOK GROUP