Журналист: Турция де-факто вступила в войну в Сирии

9 Фев 2016 19:30

Премьер-министр Турции заявил, что его страна отразит наступление российской, иранской и асадовской армии на сирийский город Алеппо!

Юрий Бутусов

Вот это да! Турция фактически объявила о вступлении в войну в Сирии! Премьер-министр Турции заявил, что его страна отразит наступление российской, иранской и асадовской армии на сирийский город Алеппо!


Турция по сути объяснила, что не позволит Путину и Асаду провести зачистку северной Сирии. Это означает, что Россия не сможет захватить базовые районы повстанцев и перекрыть пути снабжения из Турции. Это означает, что Турция де-факто вступила в войну в Сирии. А отсюда вывод - Россия не сможет добиться военного успеха, поскольку военный потенциал Турции на Ближнем Востоке во много раз превышает возможности российских вооруженных сил.

Мнение: Гибридная российско-турецкая война идет полным ходом


Это означает, что война в Сириии вступает в новую фазу - и Россия уже не сможет ни выйти из этой войны не признав свое поражение, ни разгромить с воздуха повстанцев. Турецкая авиация способна снести всю российскую группировку на авиабазе Хмеймим одним заходом.
Мой прогноз - Путин разумеется, прекратит бомбежки Алеппо и прилегающих территорий. Иначе турки собьют еще несколько самолетов. Но перестрелки на линии фронта и атаки иранских и асадовских отрядов будут продолжены. Постараются "отжать" территорию. Турки введут регулярные войска только в случае дальнейшего продвижения противника на Алеппо. Однако военная помощь повстанцам будет усилена.
Таким образом Россия втянулась в новый виток войны в Сирии, что потребует от Путина дополнительных высоких расходов на продолжение войны. Это выгодно для Украины. После этого шага говорить о масштабном вторжении в Украину можно, но сил у Москвы сразу на две локальные войны нет.
Наша задача - блокировать полностью Приднестровье со стороны Украины, чтобы усугубить проблемы Путина по содержанию его военных баз.
А также провести реформы армии - создать профессиональные сухопутные войска, чтобы путинским бандам на Донбассе противостояли отборные пехотные части, способные дать по зубам и увеличить количество груза 200 для российского командования.
Режим Путина на фоне падения экономики, рекордных сокращений валютных резервов и рекордной инфляции втягивается в прямое военное противостояние с блоком НАТО.
Этим Путин значительно ускоряет обрушение своего карточного домика, и упрощает Украине задачу построения эффективного государства и боеспособной системы обороны.
Никакой третьей мировой войны не будет. Зря что ли кремлевская ОПГ все свои деньги и резервы РФ хранит на Западе, живет на Западе и своих детей там обучает и содержит на Западе?


Новые обещания
FACEBOOK GROUP