Журналист: Только захват в плен россиян позволит ускорить переговоры по нашим заложникам

6 Мар 2016 23:56

Россия держит в заложниках народного депутата Украины, летчицу Надежду Савченко. Ускорить обмен ее и других украинцев, удерживаемых в РФ, поможет захват украинскими спецслужбами высокопоставленных россиян.

Россия держит в заложниках народного депутата Украины, летчицу Надежду Савченко. Ускорить обмен ее и других украинцев, удерживаемых в РФ, поможет захват украинскими спецслужбами высокопоставленных россиян, считает журналист Юрий Бутусов.

Ускорить освобождение украинских заложников, удерживаемых в РФ, может помочь предложение обменять их на высокопоставленных россиян, которые будут захвачены спецслужбами в плен специально для этого. 

Такое мнение высказал в Facebook украинский журналист, главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Израильский вариант переговоров самый оптимальный. Это действително работает на практике, а не в теории. Для того чтобы простимулировать обмен заложников, Израиль, как правило, проводит операции по захвату пленных той террористической группировки или того государства, которое захватило израильтян", – написал он.

Журналист: Депутаты БПП создали самый крутой диалог современной политической драмы


"Процесс над Савченко показывает, насколько ограниченный пока арсенал воздействия на Россию с нашей стороны. Раньше они брали в заложники наших пленных солдат, а теперь они удерживают народного депутата Украины. Ответ должен быть симметричным... Россия берет в заложники наших депутатов и госслужащих – значит, российские депутаты и должностные лица также могут стать законными мишенями для наших спецслужб или неких неизвестных партизан", – считает журналист.

Он акцентировал внимание на том, что на Донбассе сейчас находится группировка российских войск.

"Все штабы бригад наемников и оба штаба армейских корпусов "ЛДНР" укомплектованы сотнями российских офицеров. Только захват россиян позволит нам ускорить переговоры по нашим заложникам. Учитывая наличие Сил специальных операций в составе Вооруженных сил Украины, а также космическую разведку, то есть имея в руках махину численностью в 15 тыс. разведчиков, контрразведчиков и спецназовцев, пора бы уже направить этих людей на конкретную задачу – захват российских пленных", – заявил Бутусов.

Он убежден, что "это может происходить не только на Донбассе, но и в других точках, где есть возможность организовать исчезновение российских военнослужащих, например в Приднестровье. Там на непризнанной и неконтролируемой территории находится российская военная база. Там до сих пор не блокирована граница".

"Прошел год войны, но всех кадровых российских военных почему-то захватили мобилизованные и добровольцы ВСУ и Нацгвардии на фронте. Пора бы системно включаться и другим госструктурам", – заключил он. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP