Журналист: Сегодняшний день покажет насколько молдавское общество несогласно с происходящим

24 Янв 2016 10:05

Местные политики решили, что достаточно сделать косметический "евроремонт", чтобы людям казалось - теперь-то мы живем по-европейски.

Роман Бочкала 

Путь к европейским ценностям тернист. Показывает пример Молдовы. Местные политики решили, что достаточно сделать косметический "евроремонт", чтобы людям казалось - теперь-то мы живем по-европейски. Но они ошибались. На улицы вышли тысячи активистов. Проблема коррупции объединила всех. Даже непримиримых политических противников. 

Мне кажется в Украине было бы нечто подобное, подпиши Янукович в 2013м соглашение об ассоциации с ЕС. Как это сделала Молдова. Народ ждал и надеялся. Мечтал о реформах, верховенстве права, ждал инвестиции. А самый богатый человек страны Плахотнюк, тем временем, расставлял своих людей на все ключевые посты. Создавал Семью. Играл в имитацию. Строил царство Карабаса Барабаса за еврозабором. 

Прогноз: Может ли Молдова повторить украинский сценарий


Чья возьмет - пока не понятно. Сегодняшний день покажет насколько молдавское общество несогласно с происходящим. Присоединяться ли к активистам широкие массы. На воскресенье намечена самая масштабная акция за все время протестов. Посмотрим сколько соберется людей...


Новые обещания
FACEBOOK GROUP