Журналист: С возвращением, блин. Хотя мы особо не скучали...

10 Июн 2016 12:21

Итак, Конституционный суд Украины принял решение отменить люстрацию чиновников, работавших на руководящих должностях во времена экс-президента Виктора Януковича.

Кирилл Сазонов

Итак, Конституционный суд Украины принял решение отменить люстрацию чиновников, работавших на руководящих должностях во времена экс-президента Виктора Януковича. То есть все самые одиозных схемачи, прокуроры, высокопоставленные сотрудники милиции и кровосиси из налоговой - все хоть завтра могут вернуться в свои кресла.

Конечно, нелепо было доверять вопрос люстрации судьям, которые стали соратниками Януковича по процессу узурпации власти в стране, но год они не выносили решения. Опасались. Теперь, судя по всему, такое решение согласовано на самом высоком уровне. Понятно, что не Грушевского (не их компетенция) и не в Верховной Раде (там сейчас центр влияния очень ослаблен), а на Банковой.

Можно ли считать это реваншем режима Януковича. Безусловно. Президент и ближайшее окружение новые, а в остальном мы можем скоро увидеть знакомые, еще недавно испуганные, а теперь очень счастливые лица. С возвращением, блин. Хотя мы особо не скучали...




Новые обещания
FACEBOOK GROUP