Журналист рассказал, как на оккупированном Донбассе торгуют украинскими паспортами

2 Май 2016 22:25

Как ни крути — бизнес незаконный.

На оккупированном боевиками Донбассе процветает незаконный бизнес по переоформлению украинских паспортов. Об этом сообщил журналист "Апострофа" из оккупированного Донецка.

По его словам, объявления с предложениями по переоформлению документов с заборов и стен домов перекочевали в интернет.

"Судя по всему, там легче сохранить инкогнито. Как ни крути — бизнес незаконный. Да и на территории так называемой "ДНР" появились нечто под названием "паспорт", поэтому опять можно ждать визита неприятных людей с оружием и недоумением, мол, "зачем, дорогой человек, паспорта страны-врага делаешь"?" — пишет журналист.

"Мои друзья так хотели сделать украинский паспорт, утерянный, когда возле их дома начали снаряды рваться. Нашли тетку в интернете, списались, она заломила около 4000 гривен за новый паспорт и сказала "Соберите пакет документов, приедет человек, заберет их и деньги. Через 10 дней привезет вам паспорт". Друзья были в шоке: неизвестному человеку отдать деньги и все личные данные? В общем, отказались, а за эту сумму они проехали в Мариуполь, где и все оформили, как положено. На блокпосту пограничникам показали все документы, их занесли в какие-то списки, выдали бумажку с печатью для проезда, сказали, чтобы через месяц паспорт был. Через месяц он и был, все нормально", — рассказал житель Донецка Александр Ачкасов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP