Журналист рассказал, как Кремль посадил Каплина и Добродомова в Раду

12 Авг 2016 12:52

Появление в информационном пространстве публикаций, которые интерпретируют факты под выгодным его оппонентам углом, воспринимает как проявление политической конкуренции.

Опубликованная в интернете переписка из почты бывшего сотрудника телеканала "Интера" Марии Столяровой, впоследствии выдворенной из Украины, свидетельствует о том, что российские медиатехнологи причастны к "раскрутке" проектов надепов внефракционного Дмитрия Добродомова "Народный контроль" и Сергея Каплина (БПП) "Партия простых людей".

Об этом говорится в блоге известного общественного активиста и блогера Сергея Иванова, обнародованном на Цензор.НЕТ в пятницу, 12 августа.

В своем материале Иванов публикует скриншоты переписки бывшей журналистки "Интера" Марии Столяровой. В частности в одной из них Столярова рассказывает о своем выдворении из Украины и пишет, что рада этому: "Мерзкая страна, мелкие людишки". Далее Столярова описывает свою роботу на телеканале "Интер": "Я играла на стороне партии мира, это президент. ... Вот интересно, как чувствуют себя те, кого я лично в Раду посадила. Хи-хи, рукой Кремля", - пишет Столярова своей подруге.

Более того, среди ее писем обнаружены материалы, в которых, расписываются шаги по развитию проекта Сергея Каплина - "Партия простых людей", а самого Каплина в сюжетах телеканала называют "мистер Справедливость".

"В каждом выпуске программы появляется "мистер Справедливость", который выводит конкретных злодеев и коррупционеров на чистую воду, но не вилами, а конструктивом", - говорится в письме Столяровой кремлевскому политтехнолог Игорю Шувалову.

На скриншотах, опубликованных Сергеем Ивановым, есть переписка Столяровой с коллегой Муравьевым, в которой российские журналисты обсуждали сценарии и концепции для общественного движения "Народный контроль" Дмитрия Добродомова.

Ранее народный депутат Дмитрий Добродомов заявил, что во время местных выборов партия "Народный контроль" размещала политическую рекламу на общенациональных телеканалах. Изготовление агитационных роликов было осуществлен телекомпанией, предложившей лучшие условия.

Он также отметил, что появление в информационном пространстве публикаций, которые интерпретируют факты под выгодным его оппонентам углом, воспринимает как проявление политической конкуренции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP