Журналист подал в суд на губернатора Херсонщины Юрия Одарченко за то, что тот и нардепом хочет быть, и главой области

15 Май 2014 00:00

Херсонский журналист Артем Сопов подал в Херсонский окружной административный суд на председателя Херсонской государственной областной администрации Юрия Одарченко за то, что тот незаконно совмещает должность губернатора и мандат народного депутата.

Так, 13 мая иск Сопова был зарегистрирован в суде. В иске он указывает, что Юрий Одарченко в нарушение статьи 3 Закона Украины 'О статусе народного депутата Украины' не сдал свой мандат после назначения на должность председателя Херсонской ОГА. При этом, как отмечает журналист, Одарченко планирует и в дальнейшем совершать нарушение законодательства. Так, 17 апреля губернатор Херсонской области заявил прессе: 'Я складывать мандат не буду, пока не решу все вопросы в области', сообщает Преступности. Нет.

- Свои действия ответчик оправдывает тем, что ему не выплачивается зарплата на должности главы Херсонской областной государственной администрации, а в Верховной Раде чрезвычайно необходим именно его голос как народного депутата, - указывает в иске Артем Сопов.

Очевидно, что таким образом член ВО 'Батьківщина' Юрий Одарченко не сможет качественно выполнять свои обязанности ни в парламенте, ни в Херсонской ОГА. Тем более, что это прямо запрещено законом.  

- Подал в суд на совместительство гражданина Одарченко. Если жить честно, то первые лица должны показать пример честности и законопослушности, а не прятаться за несуществующие препятствия. Европа в которую мы идем, Юрий Одарченко, оценит Вашу честность как политика перед народом Украины. А о идеалах Майдана вообще промолчу, - написал на своей странице в 'Facebook' журналист. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP