Журналист: Почему не судят Бойко и Левочкина?

24 Янв 2016 23:07

У меня целых три ответа для тебя. На выбор. Официальный. Неофициальный. И честный.

Дмитро Гнап

"Почему не судят Бойко и Левочкина? У кого-то есть ответ?" - спрашивает коллега Віталій Сич. Виталий, у меня целых три ответа для тебя. На выбор. Официальный. Неофициальный. И честный.

Официальный ответ. Его президент озвучил на недавней пресс-конференции. Собственно это был не совсем ответ, а крем-суп из потрёпаных терминов. "Почему не сидит Бойко?" - спрашивает гаранта Kristina Berdynskykh - "Независимость, следствие, реформа, генпрокурор, законы, коррупция, общество" - взбалтывает содержимое кастрюли президент, наливая в тарелку жижу из слов. Он мог бы их снова перемешать и подать в любом произвольном порядке - на качестве официального ответа это никак не отразилось бы.

"Громадське" обвинило Романа Скрыпина в нецелевом использованим средств


Неофициальный ответ. Его нам активно доносят президентские чревовещатели в соц.сетях. О, они умеют слышать божество. Они объясняют нам - детям малым, неразумным, великий и тайный план Папы. "Почему не сидят Бойко и Левочкин?" - "Слушайте и не говорите, что не слышали! Регионалы на свободе, чтобы было кому голосовать за Минские соглашения. А не будет Минских соглашений - Путин начнет наступление и мы все умрем. И вы умрете. Так что, молчите и слушайте. Или идите на фронт!" Правда, когда президента криткуют те, кто вернулся с фронта, чревовещатели их немедленно объявляют радикалами, экстремистами и агентами Кремля. Даром, что с Кремлем критикующие как раз недавно насмерть воевали.

И, наконец, ответ честный. "Ворон ворону глаз не выклюет". "Свои люди, сочтемся". "Ты - мне, я - тебе" и еще десяток похожих выражений могут объяснить, что интересы президента и Бойко переплетены намного теснее, чем интересы президента и общества. 
Проще говоря, Лёвочкин не сидит при Порошенко, потому что Порошенко не сидел при Лёвочкине. 
Вот и весь честный ответ. У меня всё.



Новые обещания
FACEBOOK GROUP