Журналист: Патриоты остались патриотами, ватники — ватниками

23 Фев 2016 13:51

Стало ли меньше "ваты". И знаете что самое печальное? Не стало. Это к разговору о том, меняются ли настроения на востоке. Понятно, мнение частное... Никаких обобщений.

Роман Бочкала

Селидово я запомнил. В местной больнице мне оказывали помощь после контузии. Чего-то капали, требовали лежать, таблеточки... А за час до этого тот же доктор спасал плечо Яроша. Его там же под Песками ранило в тот день. И вот один из моих подписчиков написал мне о его родном Селидово. О том, какие там настроения. Стало ли меньше "ваты". И знаете что самое печальное? Не стало. Это к разговору о том, меняются ли настроения на востоке. Понятно, мнение частное... Никаких обобщений.

Об этом говорят: В соцсети узнали, кто стоит за беспорядками в Киеве


«Более-менее живут шахтеры. Но зарплаты задерживают. Государство на развитие денег не выделяет, поэтому всё в подвешенном состоянии. Жизнь одним днем. В обществе преобладают сепарские настроения. Но я знаю и патриотов Украины! Хотя и они, в своем большинстве, не довольны экономической ситуацией. Настроения почти не изменились. Патриоты остались патриотами, ватники — ватниками. Главный аргумент поклонников мордора - зарплаты и пенсии в Украине «ниже, чем в России». Мне кажется взгляды людей можно было менять на «заре» российской агрессии. Но тогда, в силу определённых причин, ватная пропоганда работала намного эффективнее украинских СМИ. А "верить своим глазам и ушам" и мыслить самостоятельно, оказалось, способны не многие. И образование роли не играет! Находиться среди таких людей каждый день для меня унизительно. Слушать как поносят всё украинское (начиная от языка и культуры, заканчивая самими людьми) невыносимо больно! Но приходится с этим жить... Думал, что маразм местных сепаратистов достиг своего предела ещё год назад. Но после услышанного сегодня сильно в этом усомнился. Один из местных ватников заявил, что голодомор 32-33 гг. ХХ века произошёл по вине Европы. Якобы именно европейские страны спланировали и осуществили затею с голодом в Украине. А произошло это очень просто: СССР остро нуждался в технологиях и станках для индустриализации, а европейцы, зная это, умышленно затребовали в обмен на всё необходимое для Советского Союза именно продовольствие, тем самым обрекая на голодную смерть миллионы людей. А Сталин, выходит, молодец и сделал всё правильно! Он ни в чём не виноват. И людей с подобным мнением в нашем городе довольно много. И они живут вовсе не в оккупации. Они живут в Украине...».



Новые обещания
FACEBOOK GROUP