Журналист: Парни пришли зарабатывать деньги, а не строить европейскую столицу

18 Окт 2015 21:39

Было много надежд на ребят, которые занимаются этим вопросом. И вроде бы даже борьба какая-то идет, что-то делается. Но по факту ничего не меняется.

Peter Shuklinov

- На этих выборах голосовать за Кличко и партию президента в Киеве я не буду. И дело не в том, что ведут они кучу подонков. Дело даже не в этом. Дело в городе. Везде одни провалы. Парни пришли зарабатывать деньги, а не строить европейскую столицу. Надоело.

Во-первых, не буду голосовать вот из-за этого фото, которое я сделал на Ленинградской площади. Киев и раньше был завален внешней рекламой и потому выглядел ужасно. Теперь он выглядит просто отвратительно. Жить и отдыхать в столице человеку с нормальным вкусом невозможно. Эстетически неприятно. Окружение мэра, которое рулит городом, довело ситуацию с рекламой до абсурда: там, где раньше был один борд, стало пять. Музей рекламы, ***. И это провал.

Во-вторых, беспорядочная и хаотичная застройка. Уродливые высотки уничтожают и без того нелепый в его нынешнем виде образ Киева. Но разве этим товарищам важен облик столицы? Землю и разрешения всем - и пусть никто не уйдет обиженным. Примерно так звучит лозунг депутатов Киевсовета и чиновников КГГА. Это провал.

В-третьих, МАФы. Было много надежд на ребят, которые занимаются этим вопросом. И вроде бы даже борьба какая-то идет, что-то делается. Но по факту ничего не меняется: убирают один МАФ - на его месте через месяц появляются два новых. Это не эффективная борьба, а имитация. Бороться надо не только с теми, кто уже поставил свою уродливую коробку. Бороться надо с тем, чтобы эти коробки не появились. И тут тоже провал.

Киев уродлив. На каждом шагу тебя словно встречают надписью: "Друг, ты видишь это убожество, потому что мне очень хотелось быстро заработать денег. Так что извини - думать о городе мне было некогда". Другой вопрос - за кого голосовать. Надоели эксперименты. Как коренному киевлянину, мне хочется, чтобы моим городом управлял самодостаточный интеллигентный человек с хорошим вкусом и без управляющей руки в пятой точке. Один такой есть. Фамилию называть не буду. И хотя я понимаю, что большинство снова выберет К̶о̶н̶о̶н̶е̶н̶к̶о̶ Кличко, надо хотя бы в Киевсовете восстановить баланс сил.



Новые обещания
FACEBOOK GROUP