Журналист: Ответственность ЗА ЛЮБОЙ ПРОМАХ теперь на президенте

2 Ноя 2015 00:55

В общем, на Банковой советники совсем поплыли. Одна стратегическая ошибка за другой. Интересно, кто такое посоветовал сказать Порошенко?

Taras Zahorodniy:
В общем, на Банковой советники совсем поплыли. Одна стратегическая ошибка за другой. Интересно, кто такое посоветовал сказать Порошенко?
1. Нарушен неписанный закон власти "Никогда публично не угрожай всем, а то каждый воспримет на свой счет". Даже свои. Поскольку будет расти страх, что могут принести в жертву. Так, например на одном из Политбюро заявил Хрущев. Все улыбались и хлопали. Это была осень 1964 года. Через месяц Хрущов стал просто пенсионером. Уничтожен источник страха.
2. Разогнаны ожидания по следующей жертве, которой уже не может быть...Коломойский или его соратники. Для симметрии должен быть ОППОблок, который сейчас ситуационный союзник и обладает медийными ресурсами. То есть трогать нельзя. Если снова пойдут люди Коломойского, то предвзятость будет очевидна. То есть подыграли сильному и непростому сопернику.
3. Показал, что рулит органами в ручном режиме. То есть ответственность ЗА ЛЮБОЙ ПРОМАХ теперь на президенте. И прошлые и будущие. А промахов будет куча (их уже немало в прошлом). Даже не в политической плоскости. Такое произошло с Януковичем, на которого рухнула ответственность за все, даже если к этому не имел отношения. Это прямое следствие, когда публично концентрируешь слишком много полномочий.
4. Очевидно, что "ход Корбаном" был кое кем тонко спровоцирован (тем кто изучил психотип президента) и все идет на эмоциях. И никто из эмоциональной дуги уже вырулить или не может или не хочет, что сильно сужает пространство для маневра. Его уже итак почти не осталось.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP