Журналист обвинил Константина Григоришина в тесном сотрудничестве с руководством «ЛНР»

28 Апр 2016 17:22

Российский бизнесмен Константин Григоришин, зарабатывающий как на оккупированной, так и на подконтрольной ВСУ части Луганской области, хочет получить украинское гражданство.

Российский бизнесмен Константин Григоришин, зарабатывающий как на оккупированной, так и на подконтрольной ВСУ части Луганской области, хочет получить украинское гражданство. Об этом в своем блоге сообщает журналист Сергей Иванов.

Предприятие Григоришина «Луганское энергетическое объединение» является монополистом по поставкам электроэнергии в Луганской области. При этом, предприятие не проводило перерегистрацию и продолжает зарабатывать на оккупированной территории и за еепределами.

Как пишет журналист, получить украинский паспорт Григоришина вынуждает открытое против него в России уголовное дело о неуплате налогов на крупную сумму.

«Что характерно, столь рьяное желание Григоришина стать официальным украинцем мистическим образом совпало с возбуждением в отношении его уголовного дела на родине... Особый цинизм Григоришина заключается в том, что его предприятие часто практикует так называемые веерные отключения электроэнергии в подконтрольных Украине населенныхпунктах, однако не позволяет себе ничего подобного в так называемой "ЛНР", репрессивные органы которой не только не трогают имущество Григоришина, но и помогают ООО "ЛЭО", которое превратилось в тщательно охраняемый боевиками стратегический объект, выколачивать деньги за использованную электроэнергию у физлиц и предприятий», - пишет Иванов.


 

 
По информации Луганской облгосадминистрации, из-за веерных отключений компании «ЛЭО», в поселке Троицкое без воды остались 2300 абонентов, 3 детских сада, 3 школы, центральная районная больница и дом престарелых, а в поселке Новопсков - 750 абонентов, школа, детский сад и еще ряд о объектов в других районах.

По мнению журналиста, бизнес Григоришина на оккупированной территории прикрывают «должностные лица» незаконной группировки «ЛНР». Более того, по информации журналиста, накануне в оккупированный район Луганской области поехал работать человек Григоришина - Вадим Антонюк, который ранее занимал должность директора ОАО «Запорожьеоблэнерго». Ещеодин человек из окружения Григришина - Денис Трифонов, ранее также работавший в «Запорожьеоблэнерго» - был назначен начальником Восточной РЭС ООО «ЛЭО».

По информации «Наших грошей», офшор Григоришина связаны с офшорами президент Петра Порошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP