Журналист о марше в Москве: Разошлись униженными и разбитыми. Зачем выходили?

2 Мар 2015 11:26

Прошлись и разошлись. Все, нет никого. Все закончено. Все ушли.

Очень много людей в Москве вышло на марш памяти Бориса Немцова, до 100 тысяч человек. Выглядело масштабно. Прошлись стройно и ровно. Грозный взгляд. Громкие слова на табличках. Высокохудожественные транспаранты, пишет на своей странице в Facebook журналист Петр Шуклинов.

Прошлись и разошлись. Все, нет никого. Все закончено. Все ушли.

«И вернулись в свои квартиры, которые им не принадлежат. И будут жить в городе, который им не принадлежит. В стране, которая им не принадлежит. Разошлись униженными и разбитыми. Зачем выходили? Позорище», —написал Шуклинов

Россиянам говорили, что нет больше никакой России. Им говорили, что после убийства Бориса это бывшая страна. Журналист уверен, что россияне должны были всем сказать, что это неправда. Что он есть. Что они люди, а не животные. Что с ними так нельзя. Что они нация.

А вместо этого — траурное шествие. Вместо всего этого — похороны России.

«Вы зачем там «Герои не умирают» написали у себя? Не надо брать чужого, если не знаешь, что это такое. Наши герои не умирали, потому что вместо убитого вставала сотня, а вместо десяти убитых поднимались десятки тысяч. А ваши герои умерли. Всё», — написал он

Теперь, считает Шуклинов, это бывшая Россия. Теперь эта территория окончательно превратилась в konzentrationslager des Putins, где заключенным иногда позволено выйти на прогулку в окружении надзирателей по четко обозначенному маршруту. И всех через рамку, как скот.

«Подышали? Сопли пустили?
Ну и будет. А теперь по камерам!», — подытожил он


Новые обещания
FACEBOOK GROUP