Журналист: Не самый худший вариант для Донбасса

27 Сен 2015 13:26

В общем, приднестровский вариант завершения конфликта на Донбассе — еще не самый худший. Худший — карабахский вариант.

Пока на Донбассе относительное затишье, на Кавказе идет война в Нагорном Карабахе между армянами и азербайджанцами. И кто об этом знает? Нет Нормандского формата, не слышно заявлений мировых лидеров, нет истерических воплей про геноцид на российских телеканалах. Да и в украинских СМИ не найти даже скупых новостей с фронтов.

А полыхает серьезно. За прошлые сутки режим прекращения огня нарушался около 100 раз. Обе стороны сделали друг в друга примерно по тысяче выстрелов из стрелкового оружия, минометов и артиллерии калибром 82-122 мм. Сейчас обе стороны стягивают к линии фронта танки и артиллерию. В социальных сетях появляются видео и фото грузовиков, которые везут военную технику по дорогам. Все точно так же, как у нас в прошлом году, пишет в своем блоге на Обозревателе журналист Денис Казанский.

Вчера армяне потеряли 16 человек раненными и 4 убитыми. Азербайджанцы как минимум 1 убитым. Опубликованы имена погибших армянских сепаратистов - все четверо 1995-1997 гг рождения. То есть, рождены были уже после окончания Карабахской войны начала 90-х, которая официально закончилась в 1994 году, а на самом деле продолжается до сих пор. 

В общем, приднестровский вариант завершения конфликта на Донбассе — еще не самый худший. Худший — карабахский вариант.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP