Журналист: Надо начать проводить открытые международные конкурсы на поставку оружия

9 Фев 2015 12:14

Потому что армия - это система, где все решения - это матрешка, и все взаимосвязано.

Юрий Бутусов

Нам надо начать проводить открытые международные конкурсы на поставку оружия. Нам надо приглашать не только европейские страны, но и таких известных производителей как ЮАР, Южная Корея, Тайвань, Китай, надо полностью использовать возможности отечественных производителей. 

И вот тогда уровень компетентности нашего командования сразу будет как на ладони.

Потому что армия - это система, где все решения - это матрешка, и все взаимосвязано. Для закупки оружия на конкурсе надо будет хотя бы коротко сформулировать, хотя бы для служебного пользования:

1. Военную доктрину.
2. Стратегию.
3. Тактику.
4. Организационно-штатную структуру.
5. Систему боевой подготовки.
6. Систему комплектования.
7. Систему закупки вооружений.

Для этого надо начать думать. Словосочетание "боевой генерал" должно означать не жлоба-матерщнника, который готов тыкать пальцем в карту с воплями "Держаться!", а интеллектуального человека, для которого война - это не только подвиг, но прежде всего технологический процесс, комплекс решений.

Первый же открытый конкурс с открытой документацией не просто снизит коррупционные риски. Он еще и покажет интеллектуальные возможности планировать боевые действия и способности мыслить у высшего военного командования.

А это и есть наша самая главная, и увы, самая печальная военная тайна. И именно поэтому, уверен, ни Министерство обороны, ни Министерство внутренних дел, ни Национальная гвардия, ни Госпогранслужба пока не спешат проводить международные конкурсы на закупку оружия. А надо бы поспешить.





Новые обещания
FACEBOOK GROUP