Журналист: Надежда Савченко не нужна властьпредержащим

6 Окт 2015 22:22

Кремль через официальную резидентуру в одной из соседних стран организовал встречу с очень высокопоставленными украинскими коллегами.

Игорь Мягченков

 
О Надежде Савченко (1)

Москва и Киев бессовестно врут о биографии Надежды Савченко. Причем делают это сообща и, похоже, вместе.

1. Надя никогда не была лётчицей! Но и Москва и Киев называют ее именно так. Зачем это нужно Кремлю -- понятно. Лётчица- значит умеет корректировать огонь, значит помогла украинским минометчикам убить в Луганске российских журналистов. Зачем это вранье нужно Киеву?

2. Надя никогда не была штурманом - вторая линия обороны путинского левосудия. Цель та же - штурман обладает навыками корректировки огня и дальше по тексту п.1. Но зачем это вранье нужно Киеву?

3. Надя имеет квалификацию бортмеханика. Ее задача - при непредвиденных обстоятельствах исправить электрику и гидравлику через технологические панели вертолета изнутри. Москва об этом прекрасно знает и тщательно это скрывает, ибо тогда сфабрикованное против Савченко дело автоматически рассыпается. Но почему этот аргумент не использует Киев?

Надежда Савченко не нужна властьпредержащим! Ее возвращение, как минимум, взвинтит рейтинг Тимошенко, что явно не входит в планы двух столичных улиц.

Украинские спецслужбы полностью прекратили контакты с российскими визави еще в мае прошлого года (тогда я написал об этом и сказал, что это -- война; увы не ошибся). Но одно исключение таки было.

Кремль через официальную резидентуру в одной из соседних стран организовал встречу с очень высокопоставленными украинскими коллегами. На этой встрече было предложено обменять Савченко на россиян, захваченных в плен элитной спецгруппой "презервативов". Подчеркну: речь не идёт о тех двух ГРУшниках, которых крутят по экраном - они России не интересны.

Две столичные улицы категорически отказались от возвращения Савченко в Украину. Две столичных улицы сотворили немыслимое.

Трое россиян сидели в Киеве. Заболели. Две столичных улицы перевели россиян в Харьков на лечение. Ну а от Харькова до России рукой подать...

Отака архитектура, малята.



Новые обещания
FACEBOOK GROUP