Журналист: Мы вместе с вами сказали этим гандонам, что будет по-нашему

17 Мар 2016 13:57

Электронные декларации - это революция для Украины. Даже в том виде, который был принят. Да, бюрократы и воры смягчили положения закона.

Peter Shuklinov

- Скажу банальные и очевидные вещи. Но это важно. Потому что это сделали мы - простые граждане Украины при поддержке европейских дипломатов. Наверное, впервые в истории этой страны.

Электронные декларации - это революция для Украины. Даже в том виде, который был принят. Да, бюрократы и воры смягчили положения закона. Но это политическое поколение на большее не способно. Но крадет уже чуть меньше, чем предыдущее.

Мы вместе с вами сказали этим гандонам, что будет по-нашему. Дипломаты из ЕС оперативно подключились, кивая у нас за спиной. И теперь мы заставили власть двигаться туда, куда мы хотим.

Я хотел бы, чтобы каждый на секунду ощутил в себе эту силу - менять обстоятельства. Это в вас. В каждом из вас эта сила, которую вы редко используете. И которую невозможно использовать, когда вы одиноки.

Но когда мы все вместе и говорим однією мовою, когда мы жестки и требовательны - мы добиваемся того, чего хотим. Запомните это. Надо ходить на выборы. Надо давить на власть. Надо объединяться и требовать. Это эффективно.

Идеальной власти не будет никогда. Запомните и это. Сегодняшний кумир не многим лучше вчерашнего. Главное - это люди, способные менять обстоятельства. Именно поэтому, например, я против досрочных выборов без изменения избирательного законодательства. Лучше не будет. Лучше будет, если мы будем вместе давить и требовать, требовать и давить, меняя обстоятельства.

Спасибо вам всем, друзья. Это действительно наша общая победа. И дело даже не в безвизовом режиме. Свой цивилизационный выбор мы делаем именно тогда, когда начинаем чувствовать свою силу и влияние на принятие решений. Не опускайте рук. И давайте продолжать в том же духе. Мы все сможем, когда мы вместе.




Новые обещания
FACEBOOK GROUP