Журналист: Мне плевать на политиков. Но что теперь делать тем, кто поверил в шанс для себя и для города?

27 Мар 2016 23:23

"Перспективные" и "новые" лица отдали победу бывшим рыгам. Причем с сокрушительным результатом. Вся страна знала, что эти люди, да еще и в четыре колонны - проиграют без шансов. Вся страна знала. Но фарс состоялся.

Peter Shuklinov

- Избирательные участки закрыты. Теперь можно и поговорить.

Самопомощь, УКРОП, Сила людей и Народный контроль - запомните все четыре названия, потому что они еще придут к вам на парламентских выборах - предали тех, кто в Кривом Роге поверил в свой исторический шанс вырваться из говна.

11150310_864799506914038_8745847174618395015_n.jpg

Все четыре силы выдвинули кандидатов в Кривом Роге. Все четыре кандидата - без шанса на победу. Шанс мог быть только у единого кандидата от демократических сил. Но - нет. Что-то оказалось сильнее разума и логики.

Это грустная история. И здесь надо справедливо оценить каждый шаг. Вспомните, сколько было вылито помоев в разные стороны, чтобы перевыборы состоялись. Кого только не винили в том, что Вилкул первый раз победил - президента, парламент, олигархов, избирателей.

При этом каждый, кто интересуется политикой, прекрасно знает, что первый раз демократы проиграли в Кривом Роге, потому что... просто не ожидали, что там можно победить. Не хватило нескольких тысяч долларов - чуть больше агитации, чуть больше передвижных групп, чтобы защитить результат от вбросов и подтасовок. Чуть-чуть не хватило. Потому что не верили.

Но путь к перевыборам был пройден. Огонь, вода, медные трубы. Все сделали. Добились. Вот они - перевыборы. В итоге что? В итоге-то - что? "Перспективные" и "новые" лица отдали победу бывшим рыгам. Причем с сокрушительным результатом. Вся страна знала, что эти люди, да еще и в четыре колонны - проиграют без шансов. Вся страна знала. Но фарс состоялся.

Мне плевать на политиков. Но что теперь делать тем, кто поверил в шанс для себя и для города? Что сказать этим людям, которые так хотели перемен для Кривого Рога, так хотели выскочить из исторического болота? Все на Майдан, на революцию? Потому что кто-то с кем-то договорился и сдал город. Потому что кто-то с кем-то не договорился и не смог выставить единого кандидата. Потому что... да можно придумать, кто виноват.

Мерзкое чувство. Не из-за очередных политиков-неудачников, а из-за людей, которых тупо использовали и выбросили как отработанный материал. Хочется им что-то сказать. Что-то вроде: "не отчаивайтесь". Но вряд ли это поможет. Ну а вилкулы счастливы. У них сегодня триумф.




Новые обещания
FACEBOOK GROUP