Журналист: Мало власти у президента. А так были бы всюду Гройсман, Кононенко, Березенко – и все счастливы

23 Мар 2016 23:07

Президент порадовал своим неожиданным вариантом выхода из кризиса.

Кирилл Сазонов

Порошенко размечтался... 

Президент порадовал своим неожиданным вариантом выхода из кризиса. Ему бы полномочия, как у Януковича и все было бы прекрасно. «Мы живем в условиях парламентско-президентской республики, и если бы сейчас у нас действовала Конституция 1996 года, я вас уверяю, что кризис был бы уже преодолен. Потому что президент бы внес кандидатуру премьера, нес бы за него ответственность, парламент бы проголосовал, президент указами бы назначил министров и вопрос был бы закрыт», - сказал он.

Юрий Касьянов: Владимир Борисович легко справится и с правительством, и со всей страной. Ведь это уже почти семейный бизнес


Оказывается, все наши проблемы из-за того, что плохая Конституция. Мало власти у президента. А так были бы всюду Гройсман, Кононенко, Березенко – и все счастливы. Ну, во всяком случае, все вышеперечисленные, а также их родные, кумовья и прочие «люби друзи». Главное, что Петру Алексеевичу даже в голову не приходит, что с парламентом можно сотрудничать, с правительством работать на благо страны. Что вообще наемный менеджер, даже избранный в первом туре может руководить в рамках своих полномочий, а не править единолично.

Эх, была бы сейчас Конституция 1996 года! Можно конечно напомнить президенту факт из недавней истории. Одному дяде тоже не нравилась парламентско-президентская форма правления в Украине. И он через Конституционный суд таки вернул себе полномочию вместе с Конституцией 1996 года. Кризис, правда, все равно случился, но у дяди все хорошо. Он купил домик в Ростове и досрочно вышел на пенсию. Можно даже сказать – до окончания первого срока вышел. Полномочия у него были – на зависть. Но не очень долго.




Новые обещания
FACEBOOK GROUP