Журналист: Любой, кто против Башара, теперь мишень

1 Окт 2015 00:09

Понятно что бомбить Россия будет не только так называемое «Исламское государство», а всех врагов Асада.

Роман Бочкала

Я вот сейчас на границе с Сирией. И расскажу вам как отсюда видится сегодняшнее решение России. Поворотное нужно сказать. И, что главное для Украины, РФ обозначила свои новые геополитические приоритеты. Мы больше не центр внимания. «Случайным» образом подписание очередного минского протокола об отводе орудий менее 100 мм, «фактически о мире», как заявил Пушилин, совпало во времени с началом военно-воздушной операции в Сирийкой Арабской Республике.

Теперь не Новороссия. Теперь Новосирия. Донбасская вата в праве чувствовать, что ее кинули. У дяди пу теперь другие задачи. Это напоминает игру в нарды. Какие-то шашки продвигаются вперед, а какие-то продолжают стоять на месте до тех пор пока не сложится благоприятный момент. Если перевести шашки на язык международных интересов России, то Донбасс теперь будет долго стоять в своей ячейке. Тупиковой, я бы сказал. Сейчас дяде Вове нужно толкать другие фишки. Украинская – не приоритет.

И давайте честно. Здесь, на Ближнем востоке, вам любой скажет - Запад Сирию проиграл. Проиграл еще два года назад. В тот момент, когда в конце августа 2013го Обама не решился на то, на что Путин решился сейчас. На широкомасштабную военно-воздушную операцию. Ситуация в Сирии за это время настолько вышла из под контроля, что никто решение России по большому счету даже не осуждает. И если тогда штаты главной причиной возможной интервенции называли весьма мнимое химическое оружие (что-то подобное в Ираке мы уже слышали…), то Путин цель очертил вполне конкретно – ИГИЛ. И «никто не против, все за».

Понятно что бомбить Россия будет не только так называемое «Исламское государство», а всех врагов Асада. Любой, кто против Башара, теперь мишень. И «Ан-Нусра», и "Свободная армия Сирии" и, возможно, даже курды. В Сирию, в ее нынешних границах, уже давно никто не верит. Вопрос в том, как это государство будет разделено, а соответственно сферы влияния на этом участке средиземноморья. Пустынная часть страны (ее как раз преимущественно контролирует ИГИЛ) не настолько интересна. Так что Украина с ее «кризисом» неумолимо отходит на второй план. Выгодно ли это путину? Безусловно. Украине? Смотря как мы этим воспользуемся.




Новые обещания
FACEBOOK GROUP