Журналист: Когда говорят, что плана Мореля не было, нет и не будет - это ложь

6 Окт 2015 22:55

Это не наш закон. Он не предусмотрен Минском-2. Он нам навязан. И в этом наше поражение. Не надо лукавить.

Peter Shuklinov

- Когда говорят, что плана Мореля не было, нет и не будет - это ложь. Специальный закон под выборы в Донбассе - это и будет план Мореля. Правда в том, что мы внесем в этот закон право голосовать для всех переселенцев. Это наша победа. Блестящая идея, которая позволит нам получить, по моему субъективному мнению, процентов 30% в ныне оккупированных районах. Но в целом это не наш закон. Он не предусмотрен Минском-2. Он нам навязан. И в этом наше поражение. Не надо лукавить.

Не надо говорить, какой большой успех - отмена псевдовыборов. Ну зачем обманывать людей. Вчера в Москве эти выборы придумали, а сегодня они выставили их отмену как уступку. То есть Москва создала проблему и использовала ее решение как шаг со своей стороны. Ничего для этого не делая. Просто щелкнув пальцами. Мы тоже, кстати, так иногда делаем. В этом и есть весь Минск.

Ну и напоследок. Говорить людям правду, а не пытаться всякий раз лепить победу - это правильно. Не надо выдумывать формулировки. Говорите с людьми честно. Здесь не Россия. Здесь очень много людей понимает, что наша главная цель - всеми возможными способами наебать Россию. Простите за мат. Но украинских людей наебывать не надо. Простите за мат еще раз.

В группах мы сейчас все делаем правильно. Требование отменить результаты псевдовыборов-2014 - это еще одна прекрасная идея какого-то замечательного человека с нашей стороны. Выборы и все что там происходит в этой связи - теперь зависит от нас. И санкции против Москвы, стало быть, тоже. Но сейчас самый сложный уровень борьбы. И я желаю нашим дипломатам и всей переговорной группе силы, чтобы отстоять украинские национальные интересы.



Новые обещания
FACEBOOK GROUP