Журналист: К сожалению, ракеты имеют свойство падать не только там, где задумано

7 Окт 2015 22:49

Разработана была сия крылатая хрень в 1983 году, но по-боевому применена сегодня впервые.

Роман Бочкала 

Применение Россией крылатых ракет комплекса «Калибр» это конечно главная новость дня в Сирии. Разработана была сия крылатая хрень в 1983 году, но по-боевому применена сегодня впервые. Боекомплект «Калибра» может быть как фугасный, так и осколочно-фугасный, так и кассетный. Чтобы оценить мощь данного средства поражения представьте длину ракеты - восемь метров.

Сторонники режима Башара Асада восприняли удар понятное дело с воодушевлением. Ведь это явная демонстрация силы России, а следовательно и действующего режима, который Российская Федерация поддерживает. Умеренные оппозиционные силы, с которыми довелось пообщаться, понятное дело возмущены, потому что понимают – им тоже, а может и в первую очередь, достанется. Мирно-нейтральные жители слегка в замешательстве. Ведь, к сожалению, ракеты имеют свойство падать не только там, где задумано.

Согласно сообщению, подчеркиваю, российской стороны, было произведено 26 пусков по 11 целям террористов ИГИЛ. Боеголовки преодолели примерно полторы тысячи километров и по информации, снова таки россиян, достигли своих целей в сирийских провинциях Идлиб, Алеппо и Ракка. Это вызывает вопросы, поскольку в Идлибе подразделений именно Исламского государства почти нет. Это как бы не их вотчина. В Алеппо ИГИЛ представлен очень фрагментарно. Ракка – да - почти вся под ИГИЛом. Но опять же, какой либо подтверждающей информации о местах попадания ракет нет. То есть теоретически они могли упасть где угодно. А могил и вообще не долететь до Сирии

Проверить информацию российской стороны практически нереально. Возможно по этой причине западные СМИ уделили данной новости весьма скромное внимание. Не особо активничают и сирийские СМИ, что наводит на мысли - с Дамаском эта акция в деталях не согласовывалась. Акция весьма похожая на PR-акцию, если учесть, что у дяди Пу сегодня именины. Кто-то в день рождения фейерверки запускает, а кто-то – ракеты... Нормальный такой подарок президенту. В духе лучших северо-корейских традиций.



Новые обещания
FACEBOOK GROUP