Журналист: Интересную фотографию запечатлел фотограф во время одного из публичных мероприятий

12 Апр 2016 21:55

Глава харьковской ОГА Райнин - в центре. А за его спиной сидит весьма не публичный человек, его слегка закрывает голова главы ОГА.

Юрий Бутусов 

Глава харьковской ОГА Райнин - в центре. А за его спиной сидит весьма не публичный человек, его слегка закрывает голова главы ОГА.

Это Вадим Казарцев, 1960 года рождения, известный харьковский "авторитет". Он был осужден за участие в убийстве в 1991-м году, отсидел 8 лет.

Интересную фотографию запечатлел харьковский фотограф Андрей Безуглый во время одного из публичных мероприятий.

Казарцев остается одним из тех, кто по-прежнему "решает вопросы" в Харькове. Вот на втором фото он (справа) общается с советником главы ОГА по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Сергеем Стороженко (слева).

По неофициальным данным, с Райниным контактирует не только Казарцев, но и другой "авторитет" Владимир Манукян - лидер еще одной, конкурирующей с Казарцевым, группировки.

Какие задачи решает Игорь Райнин, контактируя с людьми, которые проходят по всем базам данным оперативных подразделений по борьбе с организованной преступности и уголовного розыска?

В Харькове серьезно изменились расклады в преступном мире. До революции основные сферы влияния поделили между собой две крупных криминальных группировки - Евгения Жилина - известного владельца сети конверт-центров и структуры боевиков "Оплот", и Геннадия Кернеса, который построил мафиозную группировку тесно срощенную с городскими властями.

Однако сейчас произошло серьезное изменение сфер влияния. Позиции Жилина ослабли, хотя он сохранил свой бизнес и свою сеть. Но многие его боевики покинули Харьков, из-за участия в преступлениях против Майдана и в российской агрессии против Украины. После покушения на Кернеса, и после заказного убийства 26 февраля 2016-го "правой руки" Кернеса криминального "авторитета " Юрия Демента, серьезно потерял во влиянии и "Гепа". Демент вел весь его криминальный бизнес.

Теперь благодаря вот таким фотографиям и связям во власти, растет влияние Манукяна и Казарцева.

Зачем власти опираться на "авторитетов"? Ведь в Харькове структуры СБУ и Нацполиции вполне способны справиться с "Гепой" и "Оплотом"? Среди версий - передел сфер влияния в теневой экономике. И участие в выборах.

Надеюсь, Игорь Райнин понимает, что эта игра очень опасная для власти. Многие солдаты ВСУ и сотрудники СБУ говорят, что Казарцев помогает армии. Это говорит о нем как о человеке, но это никак не влияет на его оценку как "авторитета" и на его деятельность. И никакие цели и интересы не могут оправдать контакты одного из высших представителей государственной власти с теми, кто сознательно выбрал жизнь по другую сторону закона.

 

 Надеюсь, последуют публичные комментарии по этим фотографиям, и публичные оценки главы ОГА как по Казарцеву, так и по Манукяну. Ничего хорошего из попытки поиграть в "Карточный домик" и противопоставить одни бандитские группировки другим не выйдет. Это недопустимые и совершенно неприемлемые даже во время войны решения.

АПДЕЙТ: Юрій Чевордов заявляет, что Казарцев сел рядом с главой ОГа абсолютно случайно. Ок. Наверное, тогда это будет несложно опровергнуть. Ждем. И про отсутствие контактов с Манукяном и Казарцевым тоже можно опровергнуть. Может тогда еще какие интересные детали всплывут.



Новые обещания
FACEBOOK GROUP