Журналист: Государственная корпорация продает квартиры, построенные для АТОшникив

7 Дек 2015 13:26

Совершенно адского ада история. И самое скверное, что она, судя по всему - типична.

Денис Бигус

  Совершенно адского ада история. И самое скверное, что она, судя по всему - типична. Год тому киевская милиция упросила Киевсовет выделить землю государственной корпорации Укрбуд. Под дом для сотрудников МВД и бойцов АТО.

От чтения стенограммы заседания Киевсовета слезы наворачиваются на глаза. Вот пара цитат главы земкомиссии:
"надійшли листи замовника про зобов"язання використати збудовані житлові площі виключно для надання житла особовому складу, в тому числі і тим, хто приймає участь в АТО." “визначають не якийсь відсоток, який буде переданий, а гарантують 100%-ну передачу цих житлових приміщень".

А после того, как земля была выделена - квартиры появились в продаже. "Нет никакого письма", сказали в отделе продаж Укрбуда.

Вы чего, "это была информация к сведению просто. И не больше." "Нет никакого акта, что квартиры будут передаваться бойцам АТО".

К сведению. Нет никакого акта.

Государственная корпорация, которая на самом деле не особо государственная, и киевская милиция под руководством АлександраТерещука - просто всех кинули. И если Укрбуд - контора, то Александр Терещук, гарантируя выделение квартир мвдшникам и атошникам - кинул своих же.

Про недвижимость самого господина Терещука мы делали сюжет полгода тому. Напомню, он живет во вполне престижном районе в неплохом коттедже. "А что я, в землянке жить должен" - ответил он на вопрос об источнике доходов. Я так понимаю, в землянке будут жить его подчиненные.




Новые обещания
FACEBOOK GROUP