Журналист: Если бы он делал внутри страны все точно так же, как делает на международной арене

29 Сен 2015 22:14

Самое откровенное выступление саммита. Куда ярче и честнее, чем у Обамы или тем более Путина.

Peter Shuklinov

- Если бы он делал внутри страны все точно так же, как делает на международной арене. Не покидало это чувство на протяжении всей речи Порошенко в ООН.

Блестящий спич. Мощнее любого другого, звучавшего в эти дни на ассамблее. Почти 30 минут прямой речи без листочков и бумажек. И тем не менее, каждое предложение системное и построено на фактах. На чистом английском языке. Украина, Сирия. Самое откровенное выступление саммита. Куда ярче и честнее, чем у Обамы или тем более Путина.

Да, ему не зря аплодируют. Он мог бы быть лидером. Даже без особых усилий. Но одной рукой он ведет реальную борьбу с Россией, не мешает отдельным людям делать реальные реформы, а другой рукой позволяет подонкам внутри грабить страну дальше. Он продолжает исповедовать политику договорняка с подонками, хотя обстоятельства этого уже не требуют. Уже давно не требуют. Можно делать все, что требуется. Никто слова не скажет. Хоть один морду поднимет - народ задавит. Но нет. Политическое болото предателей и мародеров живет.

Иногда я не понимаю, почему этот человек, который может иметь любой уровень поддержки в этой стране, который может реально направить эту поддержку в создание другого государства, постоянно оборачивается назад и подтягивает в будущее разного рода моральных и уродливых скелетов. Ведь это хреново, когда один человек вызывает сразу столько противоречивых чувств и мыслей.

Мудрости вам, президент. Мудрости не опоздать в последний вагон уходящего украинского поезда. Билет на него куплен для вас народом за слишком высокую цену. Это уже другая страна. И вы ей не подходите. Вы переходной президент. Но вы можете быть президентом, а не как все прочие до вас.

Мудрости вам.




Новые обещания
FACEBOOK GROUP