Журналист: Cкоро хлеб со вкусом правды начнут печь. А Истиной начнут называть дочерей

10 Ноя 2015 00:03

После шутки журналиста Максима Щербины о том, почему на самом деле сняли с эфира новый выпуск шоу "Вечерний квартал", ему звонил продюсер программы "Шустер Live".

После шутки журналиста Максима Щербины о том, почему на самом деле сняли с эфира новый выпуск шоу "Вечерний квартал", ему звонил продюсер программы "Шустер Live".

Об этом он пишет на своей страничке в Facebook, пишет apostrophe.com.ua

"У этой страны большие проблемы с чувством юмора и как следствие — с критическим, адекватным восприятием реальности. Когда Антон Ходза постил фотографии то Петергофа, то Эрмитажа с припиской "Кум сбросил фотографии дома Тимошенко (Порошенко, Яценюка)", и в комментариях вспыхивали сущая преисподняя, напропалую линчевавшая зажравшуюся в таких-то хоромах владу, я относился к этому со скепсисом, думая о том, что нельзя же так и настолько", — вспоминает журналист.

При этом он напомнил, что вчера опубликовал пост, который начинался словами "Однополчанин односельчанина одноклассника работает уборщиком на "1+1", и вчера нашел в урне сценарий запрещенного выпуска "95 квартала". Эту "новость", опубликовал ряд СМИ с заголовком "Стала известна настоящая причина, почему квартал не пустили в эфир".

"Не удивлялся я и тому, что в комментариях замелькало, что это чушь, и что быть такого не может. Даже режиссер "95 квартала", отметившийся репликой о том, что все это идиотизм и шоу писали еще в октябре, особого недоумения не вызвал — на вредном производстве человек занят, его можно понять. Но десяток минут назад мне звонил продюсер "Шустера" с вопросом, Максим, так это правда насчет сценария "95 квартала" или шутка? Я чудом нашел в себе силы признаться, что пошутил, хотя сидевший в этом время на соседнем сидении маршрутки Джордж Карлин и подзуживал меня продолжить весь этот фарс, прийти в гости к Шустеру с обгоревшими и измазанными шоколадом ошметками настоящего сценария, предварительно "восстановив" еще пару не менее феерических гэгов, в которых Кличко на фоне заката тренирует жаждущего мести Мирошниченко, а художник Павленский, перепутав страну, поджигает двери украинской Генпрокуратуры (но на него никто не обращает внимания — лишь усталый после наполненного перемогами дня Шокин подкуривает от пылающей двери длинную, тонкую сигарету)", —продолжает Щербина.

"Правда, ребята, все правда, вокруг так много правды, скоро хлеб со вкусом правды начнут печь. А Истиной начнут называть дочерей и партии. Это ж насколько заходит в головы вся эта политтехнологическая ересь, насколько мы все устали и отупели, насколько привыкли к повседневности абсурда, что текст, который начинается словами "Однополчанин односельчанина одноклассника работает уборщиком на "1+1" принимается за чистую монету? Юмор дает уникальную возможность не обольщаться по поводу окружающей действительности. И особенно не обольщаться самим собой. Ибо если в человека, уверенного в собственной охрененности, таки удается вложить ту или иную идею, это уже клиника — такой человек не исправим. Он будет топить за Юлю, за Гену, за Петю до седины надбровных дуг", — подытожил журналист.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP