Журналист: А вообще это жесть. Над городом украинский флаг, а судебная власть не представлена. Чем государство отличается от пиратской группировки?

10 Фев 2017 10:28

В Авдеевку вернули свет, воду, восстановили тепло. А знаете чего нет? Суда. Дети не бояться ходить в садики, а судьи на работу - боятся!

Роман Бочкала

В Авдеевку вернули свет, воду, восстановили тепло. А знаете чего нет? Суда. Дети не бояться ходить в садики, а судьи на работу - боятся! Отказываются работать. Уже три года. Но получают зп. И заставить их нельзя. Неинтересно им там работать, риску себя подвергать. 

Полиция и прокуратура вешаются - по любому маломальскому судебному делу приходится ехать за 60 км. Туда и назад 120. За свой счёт. Ну и бывает под пулями. Потому что судьям страшно. А вообще это жесть. Над городом украинский флаг, а судебная власть не представлена. Чем государство отличается от пиратской группировки? Верховенством права. А кто его должен обеспечивать? Правосудие. А его нет. 

Бывает так, что преступники остаются безнаказанными из-за банального истечения процессуальных сроков. Сепары остаются на свободе. Как это назвать? Может пора уже создать судейский штрафбат? У нас ведь масса судей, отстранённых за грехи. Вот пусть едут искупают. Если же отсутсвие суда в Авдеевке сознательная позиция, то я наверное чего-то не понимаю...


Новые обещания