'Жлобство' дня. 02.09.2010

2 Сен 2010 00:00

Губернатор Ровенщины делиться гречкой с другими областями Украины не будет
Власти Ровенской области считает целесообразным оставить в области весь нынешний урожай гречихи, чтобы таким образом удовлетворить спрос населения на этот продукт

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе Ровенской облгосадминистрации, об этом сказал председатель ОГА Василий Берташ во время заседания ее коллегии.
По его словам, аграрии области могут обеспечить более чем 60% потребительской необходимости жителей области в гречке, поскольку в этом году ее посеяли немного больше, чем в прошлом году - на площади 3,4 тысячи гектаров. Согласно прогнозам, ожидается урожай гречихи на 500 тонн больше, чем в прошлом году.
Для стабилизации цен областная власть также запланировала встречу с производителями гречневой крупы и предприятиями розничной торговли (в т.ч. сетевой). По мнению первого заместителя председателя облгосадминистрации Анатолия Юхименко, это поможет договориться участникам встречи о прямых поставках гречневой крупы для реализации населению области. Убрав целый ряд посредников, удастся на порядок удешевить продукцию, убеждено руководство области.
Основной производитель гречневой крупы в Ровенской области - ГП 'Радивиловский комбинат хлебопродуктов' - прекратил продажу этой крупы еще 15 августа. Как объяснили в Управлении агропромышленного развития Ровенской ОГА, это произошло из-за отсутствия сырья для изготовления крупы.
На продуктовых рынках Ровенской области килограмм гречки в настоящее время стоит 10-16 грн.
В Управлении агропромышленного развития Ровенской ОГА посчитали, что с начала года средние розничные цены на эту крупу в области выросли на 101,4%, а в августе - на 6,7%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP