Житомирский облсовет незаконно передал Фирташу 95 га леса для добычи титановой руды – прокуратура

6 Окт 2016 00:33

Прокуратура Житомирской доказала в Высшем административном суде Украины незаконность изъятия 95 га леса с целью последующей добычи титановой руды.

Прокуратура Житомирской доказала в Высшем административном суде Украины незаконность изъятия 95 га леса с целью последующей добычи титановой руды.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба прокуратура Житомирской области.

Установлено, что Житомирский областной совет в мае 2015 года принял противоправное решение «Об уменьшении земельных участков», а именно: изъятие земель лесного фонда общей площадью 95 га с последующим изменением их целевого назначения и использования для добычи титановых руд в Володарск-Волынском районе.

Нарушая требования земельного и природоохранного законодательства, из постоянного пользования изымалась значительная площадь леса с последующей передачей для добычи ильменитовых руд (оксид титана) обществу с ограниченной ответственностью, которое входит в состав компаний Group DF и контролируется Дмитрием Фирташем.

Прокуратура Житомирской области в интересах государства обжаловала решение областного совета в Житомирском окружном административном суде, который своим постановлением отменил противоправное решение.

Позже областной совет подал кассационную жалобу в Высший административный суд Украины, который ее не удовлетворил. Следовательно 95 га лесных насаждений остались в коммунальной собственности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP