Житомирский губернатор Сергей Рыжук нарушил закон во время агитации за себя

24 Окт 2012 00:00

Губернатор Житомирской области представитель Партии регионов Сергей Рыжук нарушил закон во время предвыборной агитации. Он метит на кресло депутата Верховной Рады от города Житомир за 62-м мажоритарному округу.

Несмотря на то, что на протяжении избирательной кампании он не ушел в отпуск и как глава области посещает собрания житомирян, на которых агитирует за себя, разместил несколько десятков баннеров с нарушением законодательства. Так его команда разместила агитационные билборды без выходных данных, а именно на них не указано кто их заказчик, где они напечатаны и каким тиражом.

В прошлую пятницу Житомирский окружной административный суд постановил, что агитационные материалы кандидата в народные депутаты Сергея Рыжука размещены в городе незаконно. Зафиксировано не менее 13 билбордов, плакатов и баннеров от Рыжука, на которых не было указано исходных данных.

Суд обязал Сергея Рыжука снять рекламные материалы, размещенные вопреки закону. Однако, никакой реакции со стороны губернатора не было.

К тому же оппоненты Рыжука сообщают, что агитационные материалы главы области размещали не за деньги его избирательного фонда, что также запрещено законом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP