Житомирские АТОшники вынудили замначальника Госгеокадастра написать заявление на увольнение

14 Май 2016 22:03

Новоназначенный заместитель начальника главного управления Госгеокадастра в Житомирской области Олег Кудря сегодня написал заявление об увольнении. Об этом его "любезно попросили" участники АТО и местные активисты.

Перманентный конфликт между земельными чиновниками и общественностью города достиг критической точки после появления в здании Главного Управления представителей охранной структуры из Киева. Не обошлось и без полиции

"Поступил вызов от посетителя Госгеокадастра, - рассказал инспектор патрульной полиции, прибывший на место происшествия. - Он сообщил, что десять неизвестных лиц находятся в здании, мешают обратиться к руководству. Выяснилось, что эти десять неизвестных на самом деле временная охрана Госгеокадастра. Это представители общественной организации "Золотые львы Черной сотни", которые заключили договор с директором данного учреждения для обеспечения охраны общественного порядка", пишет zhzh.info

Численное преимущество и уверенность в собственной правоте помогли АТОшникам пробиться через ряды "львов" и достичь цели - кабинета Олега Кудри, где ему спокойно объявили недоверие, обвинили в нарушении недавно подписанного Меморандома и предложили написать заявление об увольнении. Что чиновник без лишних споров и сделал, а потом быстро убежал.



Спрашивать, кого и от кого должны были защитить киевские "золотые львы", журналисты отправились в кабинет и.о. начальника главного управления Госгеокадастра в Житомирской области Сергея Музыченко.

"Помещение, в котором находится главное управление, арендуется у Житомирского научно-исследовательского и проектного института землеустройства. Охрана обеспечивается балансодержателем помещения. Насколько я знаю, заключен новый договор на охрану помещения, с ним я еще не ознакомился. Я думаю, что руководство института мне предоставит документы для выяснения с кем заключен договор, на какой срок и на каких условиях", - пояснил Сергей Музыченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP