Жители Запорожья пытаются добиться отставки мэра Александра Сина – уже собрали более 11 тыс. подписей

11 Мар 2013 00:00

Жители Запорожья за несколько дней собрали более 11 тысяч подписей за отставку действующего городского головы Александра Сина. Их сбором занимается активистка Раиса Радченко, а также другие горожане, которые устали от неэффективных решений местной власти. Эти люди считают, что Син не выполнил ни одного данного предвыборного обещания и разрушает городское жилищно-коммунальное хозяйство, сообщает Новые регион.

Тем временем градоначальник готовит иск против активистов.

'Александр Син хочет подать на меня в суд. Он обязывает меня представить документы и доказательства о том, что реформа ЖКХ ничего не улучшила, - рассказала Радченко в интервью 'Комсомольской правде в Украине'. - Но я ему ничего не обязана. Это горожане устроили его на работу, а не он нас. Я, конечно, преподнесу ему несколько доказательств, но такое отношение ко мне терпеть не намерена. Плюс ко всему мне поступали угрозы. Люди с исполнительного комитета напоминали мне о том, что у меня есть внук и я должна думать о его будущем. Но я их не боюсь. Когда я пришла в городской совет, у меня сразу же спросили, кто мне заплатил деньги. Неужели они не понимают, что обычным людям просто надоело терпеть? Мне лично на телефон поступает очень много звонков недовольных запорожцев, которые огорчены происходящей ситуацией. Что там говорить, если в центре города творится сплошной бардак'.

По мнению активистки, нынешняя реформа ЖКХ, затеянная Сином, является 'машиной для отмывания бюджетных средств - очень много денег уходит просто в никуда'.

'Мы платим непонятно за что', - говорит активистка.

По словам Радченко, в узкий круг заинтересованных в проводимой реформе лиц, кроме Александра Сина, входят депутат горсовета Елена Бондаренко и криминальный 'смотрящий' Запорожья Евгений Анисимов.

'Реформа была необходима для улучшения качества услуг, но уж точно не такая, какую провел Александр Син. На мой взгляд, нужно менять всю исполнительную власть, так как она вообще не справляется с поставленными задачами. Они лишь наполняют свои карманы ворованными деньгами, а 'зарабатывают' они себе на таких вот реформах и на поднятии тарифов. Но что самое удивительное, тарифы растут, а качество услуг остается на низком уровне, и создается впечатление, что власть этого в упор не замечает', - резюмирует Раиса Радченко.

Ранее сообщалось, что милиция Киева начала расследовать дело, в котором фигурируют экс-мэр Киева Леонид Черновецкий и пастор церкви 'Посольство Божье' Сандей Аделаджа. Прокуратура Голосеевского района столицы дала поручение милиции провести досудебное расследование по уголовному производству 'Похищение людей' (ст. 146 УК), зарегистрированному на основании заявления гражданки Аллы Фроловой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP