Жители Нивок вновь протестуют против стройки Сергея Крымчака

30 Мар 2016 00:44

Жители ул. Толбухина (Нивки) вновь выступают против строительства двух 14-этажек на их улице.

Жители ул. Толбухина (Нивки) вновь выступают против строительства двух 14-этажек на их улице. Протестующие по-прежнему уверены, что эти стройки ведет депутат Киевсовета (фракция «Единство» Александра Омельченко), экс-секретарь земельной комиссии горсовета Сергей Крымчак.

Об этом KV стало известно из сообщения на Facebook Михаила Шилина. «Застройку намеревается осуществить депутат Киевсовета от партии Александра Омельченко «Единство» Сергей Крымчак, который, будучи секретарем постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, оформил выделение земельных участков на своих родственников из села Порошково Закарпатской области», - написал Михаил Шилин.

КиевVласть уже сообщала об этом конфликтном объекте, но не нашла фактов, что ООО «Миральянс», которая ведет строительство двух жилых домов (с превышением этажности), принадлежит Сергею Крымчаку. По данным Единого госреестра, ООО «Миральянс» перерегистрирован на Егора Русакова и ООО «Фундамент девелопмент». Согласно данным портала “Наші гроші”, владельцем последнего ООО является кипрская компания «Кисеторн Лимитет», бенефициаром указано чеха Ярослава Хёльцеля.

При этом, было установлено, что земельный участок, на котором ведется строительство, действительно оформлен на родню Сергея Крымчака по материнской линии.

Тем временем, в биографии Сергея Крымчака обнаружилась несостыковка. Так, в его официальной биографии на сайте Киевсовета указано, что отец депутата – военнослужащий.

В то же время, на сайте Демократической партии Украины (ДПУ), от которой Сергей Крымчак прошел в Киевсовет в 2014 году по округу №10, сказано: «Отец - Крымчак Александр Иванович, родился 22.09.1955 года в г. Магдебург, Германия, солист Национального театра оперы и балета им. Т. Шевченко».

Напомним, что свой политический путь Сергей Крымчак начинал юристом в Дарницкой районной организации «Блока Леонида Черновецкого» (БЛЧ), где в 2006 году стал депутатом местного райсовета. В 2008 году Сергей Крымчак под знаменами БЛЧ прошел в Киевсовет. В 2014 году прошел в Киевсовет от ДПУ, которую связывали с нынешним нардепом ВР Александром Супруненко, братом экс-зятя Черновецкого. Пройдя в Киевсовет, Сергей Крымчак примкнул к фракции экс-мэра Киева Александра Омельченко «Единство».

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP