Жители Красногвардейского района восстали против главы РГА

12 Июн 2012 00:00

Председатель Красногвардейской райгосадминистрации Анатолий Прохоренко подал в отставку из-за претензий со стороны местных фермеров и предпринимателей.

По словам собеседников издания, в прошлую пятницу, 8 июня, в район приезжал крымский премьер Анатолий Могилев, к которому люди и обратились с требованием отстранить Прохоренко от должности. Однако премьер заявил, что не намерен снимать с должности главу РГА накануне парламентских выборов. В ответ предприниматели и фермеры заявили о своей готовности сорвать избирательную кампанию в районе, если Прохоренко останется руководить райгосадминистрацией.

'На собрании в сельхозуправлении (Красногвардейском райуправлении сельского хозяйства - от ред.) Могилеву было сказано, что если он вопрос по Прохоренко не решит, мы работать на выборах не будем (привлекать избирателей к голосованию за партию власти - от ред). Потому что терпеть то, что с районом сделал Прохоренко, дальше невозможно', - утверждает один из местных предпринимателей. В числе тех, кто активно протестует против Прохоренко, по словам предпринимателей, абсолютное большинство фермеров, которые обеспечивают экономику района. Также среди них и депутаты крымского парламента от Партии регионов - исполнительный директор СООО 'Дружба народов' Вадим Мустецов и главред местной газеты 'Огни маяка' Иван Янченко. 'После того, как на собрании с Могилевым с критикой в адрес Прохоренко выступили Янченко и Мустецов, это стало, наверное, крайней точкой. И, видимо, Могилев изменил свое решение. Потому что на следующий день Прохоренко написал заявление об увольнении по собственному желанию', - утверждает источник. Среди претензий в адрес главы Красногвардейской РГА предприниматели и фермеры называют поборы, которые он якобы требует с них, его неучастие в жизни района, частое отсутствие на рабочем месте, а также игнорирование норм этики, человеческого такта и уважения к людям.

В то же время сам Прохоренко отказался подтвердить или опровергнуть указанную информацию. 'Все вопросы - в пресс-службу Совета министров и к Анатолию Владимировичу Могилеву. Я комментариев не даю', - сказал он журналистам и бросил трубку.

Учитывая, что к назначению и увольнению глав райгосадминистраций с точки зрения закона имеет отношение только президент Украины, Прохоренко косвенно подтвердил причастность к своей отставке крымского премьера.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP