Жители Херсона подарили Януковичу метлу и предложили поработать дворником

26 Окт 2010 00:00

Прибывшие сегодня в столицу жители Херсона, и в частности активисты общественной инициативы 'Херсонская громада', устроили пикет возле Администрации президента Украины.

Пикетчики решили напомнить Януковичу о его собственном обещании, данном им в 2006 году во время визита в их город. Тогда Виктор Федорович заявил: 'Каждый раз, проезжая город Херсон, получаю огромное количество жалоб от жителей Херсонщины. Видя, сколько вокруг грязи, сколько мусора, я могу сказать, что здесь нет хозяина. Если бы мне попался в руки этот мэр, когда я был бы при власти, я думаю, что в руках только бы шкура осталась у меня. Я бы его заставил навести порядок, он бы у меня круглые сутки ходил с метлой'. Вот пикетчики и привезли с собой метлу, чтобы подарить ее Януковичу. 'Если президент не может навести порядок, заставить мэра Херсона Владимира Сальдо работать в интересах горожан, пусть сам берет метлу и метет наши улицы', - сказал корреспонденту УНИАН херсонец Александр Ващук.

В Херсоне, как заявляют приехавшие в столицу активисты, сложилась катастрофическая ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства, развалены теплосети, дороги стали непроездными, не работают лифты, специально банкротится общественный транспорт.
Жители города неоднократно направляли Януковичу письма с просьбой 'спасти Херсон от бесхозяйственника Сальдо', но никакой реакции так и не дождались. Более того, Владимир Сальдо опять выдвинут кандидатом в мэры Херсона от Партии регионов.

Херсонцы боятся, что выборы не будут прозрачными и честными, потому что сплошь и рядом используется админресурс, избиваются кандидаты в депутаты, их незаконно снимают с регистрации, печатаются неучтенные бюллетени. Примером административного давления на граждан может служить тот факт, что ГАИ области завернуло автобус с пикетчиками назад в Херсон, хотя путевой лист у них был оформлен. Поэтому в Киев добрались только около десятка людей на легковушках и автостопом.

Напомним, что месяц назадохрана херсонского мэра Владимира Сальдо избила журналиста газеты 'Свободный выбор' Дементия Белого. Сначала его не хотели пускать в театр, где мэр отчитывался перед избирателями. Кода же журналист попал в зал и спросил у Владимира Сальдо, почему на его отчет не пускают депутатов горсовета и репортеров, двое мужчин вытолкнули Дементия Белого из зала и в коридоре начали его бить.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP