Жители Измаила вышли на протест против прокурора и начальника милиции

16 Янв 2015 11:15

Руководитель измаильской милиции Максим Мокан живет на широкую ногу.

"Беззубый" измаильский прокурор и "слепой" главный милиционер — должны уйти! 

- Таким был один из главных лозунгов митингующих жителей Измаила, они собрались у здания милиции. Врадиевка покажется этим руководителям цветочками, пообещали собравшиеся на митинг против произвола горожане. Люди даже планировали войти в управление местной милиции штурмом. 

Но потом решили дать руководителям милиции и местному прокурору Сергею Калинину еще подумать и уйти по собственному желанию. Вернуться к этой теме через 10 дней. Требуют дать дорогу молодым, навести порядок в городе и раскрыть заброшенные в дальний ящик десяток резонансных дел, произошедших в Измаиле. На митинге собралось около полутысячи человек, небывалая цифра для Измаила, пришли как активисты местного движения «Евромайдана», так и те, кто имеет другие настроения. «Нам просто стало страшно жить в городе», - говорит пенсионерка Анна Слободян. 

«Мы не можем быть уверены что нас защитят такой беззубый прокурор Калинин и слепой милиционер Мокан», - поддерживает местный активист Андрей Елин. Митингующие уверяют - в городе процветает торговля наркотиками, стоит на месте расследование резонансного убийства молодой девушки в сентябре 2014-го, не привлечен к ответственности за понажевщину в ночном клубе «Облака» один из участников событий, в городе массово поджигают автомобили и офисы — все эти и другие преступления не раскрыты. 

Но не смотря на такую работу, руководитель местной милиции Максим Мокан живет на широкую ногу и приобрел Мерседес представительского класса. А сотрудники прокуратуры, под руководством Сергея Калинина, то ли в доле, то ли абсолютные непрофессионалы, поскольку лишь потакают такому образу жизни и работы местных милиционеров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP